Новости и события » Общество » Николаевский исполком согласовал размер оплаты за обучение в школах эстетического воспитания

Николаевский исполком согласовал размер оплаты за обучение в школах эстетического воспитания

Исполком Николаевского горсовета согласовал ежемесячный размер оплаты за обучение детей в начальных специализированных художественных учебных заведениях (школах эстетического воспитания) Николаева. Данное решение было принято сегодня, 26 августа,во время очередного заседания.

Размер оплаты будет зависеть от выбранной специальности обучения. Так, минимальная стоимость составляет 112 грн., в то время, как максимальная достигает 224 грн. в месяц.

Приводим нашим читателям полный перечень специальностей с указанием размера ежемесячного платежа:

- Фортепиано - 170 грн.;

- Гитара, вокал - 224 грн.;

- Струнно-смычковые, духовые, ударные инструменты - 130 грн.;

- Хоровое - 130 грн.;

- Театральное отделение - 120 грн.;

- Хореография - 160 грн.;

- Баян, аккордеон, домра, балалайка, бандура - 112 грн.;

- Художественное отделение в школах искусств и ДМШ № 8 - 170 грн.;

- Детская художественная школа - 200 грн.

Стоит отметить, что дополнительная льгота по плате за обучение в размере 100% предоставляется детям военнослужащих ВСУ срочной и контрактной формы службы и работников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, детям, родители которых являются участниками АТО или родители которых умерли во время проведения АТО.

Кроме того, право на бесплатное обучение имеют также дети из многодетных семей, малообеспеченных семей, дети-инвалиды, сироты, дети, лишенные родительской опеки.

При этом, в случае невнесения без уважительных причин платы за обучение, ученики не допускаются к занятиям, а при систематическом (три и более раз) нарушении сроков оплаты подлежат исключению.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх