Новости и события » Общество » Тысячи машин застряли на украинской границе

Тысячи машин застряли на украинской границе

Тысячи машин застряли на украинской границе

На украинско-польской границе в многокилометровых очередях застряло более тысячи автомобилей. Об этом сообщает Государственная пограничная служба на своей странице в Facebook.

По состоянию на восемь утра 26 августа, на пункте пропуска «Рава-Русская» своей очереди пройти границу ожидает 250 автомобилей, на пункте «Шегини» - 200 машин, «Ягодин авто» и «Краковец» - в очередях томится по полторы сотни машин. Также проблема с прохождением границы наблюдаются и на пунктах «Угрынив», «Грушев» и «Смильница».

При этом, ведомство отмечает, что на границах Украины с Молдовой и Словакией очереди отсутствуют в принципе. На КПП с Венгрией и Румынией наблюдаются лишь незначительные скопления машин.

Сложности с пересечением границы с Польшей начали наблюдаться после того, как в начале августа было снято ограничение на малое приграничное движение с соседней страной. Напомним, временные ограничения были введены из-за саммита НАТО и приезда Папы Римского Франциска в страну.

Как уже рассказывала Politeka, на таможенном посту «Ягодин» правоохранители задержали гражданина Германии, который пытался вывезти из Украины семь старинных книг.


Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург успешно пересадил голову крысе

Итальянский нейрохирург Серджио Канаверо вместе со своим китайским коллегой Сяопином Реном успешно пересадили голову крысе. Теперь медики планируют провести первую в мире операцию по пересадке на другое тело головы человека. Сообщается, что голова подробнее ...

загрузка...

 

Вверх