Новости и события » Происшествия » Двух майоров полиции будут судить за взяточничество в Хмельницкой области

Двух майоров полиции будут судить за взяточничество в Хмельницкой области

Двух майоров полиции будут судить за взяточничество в Хмельницкой области

В Хмельницской области двух майоров полиции будут судить за получение неправомерной выгоды в сумме 300 долларов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

Установлено, что в июне 32-летний и 37-летний майоры полиции, по предварительному сговору между собой, сказали сожительнице подозреваемого в грабеже, что смогут повлиять на следователя, чтобы он переквалифицировал действия подозреваемого с более тяжелой на менее тяжкую статью Уголовного кодекса Украины. За такую?? услугу женщина должна была оплатить им 300 долларов.

При получении у ее дома 300 долларов США старших оперуполномоченных было задержано правоохранителями, а средства - изъяты. Сейчас обвиняемые уволены из органов полиции.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.2 ст.369-2 (получение неправомерной выгоды для себя и третьих лиц за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) УК.

Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога: старшему из них - в сумме 65 тыс грн, младшему - 55 тыс грн. Оба заплатили указанные суммы.


Одесса таки будет не у моря, а непосредственно в нем!

Одесса таки будет не у моря, а непосредственно в нем!

Ученые рассказали в каком таки невыгодном положении окажется Одесса в случае активного таяния ледников. Работники «National Geographic» активно занялись составлением карты, на которой отчетливо будет видно ту местность, которая больше всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх