Новости и события » Происшествия » Двух майоров полиции будут судить за взяточничество в Хмельницкой области

Двух майоров полиции будут судить за взяточничество в Хмельницкой области

Двух майоров полиции будут судить за взяточничество в Хмельницкой области

В Хмельницской области двух майоров полиции будут судить за получение неправомерной выгоды в сумме 300 долларов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Хмельницкой области.

Установлено, что в июне 32-летний и 37-летний майоры полиции, по предварительному сговору между собой, сказали сожительнице подозреваемого в грабеже, что смогут повлиять на следователя, чтобы он переквалифицировал действия подозреваемого с более тяжелой на менее тяжкую статью Уголовного кодекса Украины. За такую?? услугу женщина должна была оплатить им 300 долларов.

При получении у ее дома 300 долларов США старших оперуполномоченных было задержано правоохранителями, а средства - изъяты. Сейчас обвиняемые уволены из органов полиции.

По факту дела открыто уголовное производство по ч.2 ст.369-2 (получение неправомерной выгоды для себя и третьих лиц за влияние на принятие решения лицом, уполномоченным на выполнение функций государства) УК.

Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога: старшему из них - в сумме 65 тыс грн, младшему - 55 тыс грн. Оба заплатили указанные суммы.


СМИ нашли новую "дачу Путина"

СМИ нашли новую "дачу Путина"

Новая "резиденция президента РФ Владимира Путина" построена на острове Лодочный недалеко от Выборга. По словам источников, рядом с новой "дачей Путина" находится вилла Селлгрена, которая перешла в собственность семьи друга подробнее ...

загрузка...

 

Вверх