Новости и события » Hi-Tech » Facebook открыл наработки по распознаванию объектов на фотографиях

Facebook открыл наработки по распознаванию объектов на фотографиях

Facebook открыл наработки по распознаванию объектов на фотографиях

Лаборатория искусственного интеллекта Facebook продолжила открытие своих наработок и следом за библиотекой классификации текста представила реализацию алгоритмов DeepMask и SharpMask, позволяющих определять наличие объектов на фотографиях и выделять их из общего фона. Код оформлен в виде модулей к библиотеке глубинного машинного обучения Torch, написанных на языке Lua и распространяемых под лицензией BSD.

Целью разработки является предоставление средств для разбора изображений на уровне отдельных пикселей, выделяя отдельные объекты с предоставлением информации о том, что они из себя представляют на основе базы моделей, полученной в результате обучения системы. Предложенные алгоритмы позволяют на основе машинного анализа визуальной информации классифицировать отдельные элементы фотографии, определить что именно изображено и с точностью до отдельных пикселей выделить различные объекты из общего фона.

DeepMask представляет собой общий алгоритм для выделения сегментов изображения, а SharpMask предоставляет средстве для уточнения результата, в сумме формируя основу для построения систем машинного зрения. Конечная фаза распознавания реализована в виде специализирвоанной сверточной нейронной сети MultiPath Net, которая позволяет связать выделенные на изображении маски с типами объектов.

Для загрузки подготовлены как готовые модели, позволяющие без предварительного обучения системы выявлять такие объекты как животные, люди и автомобили, так и компоненты для обучения системы распознаванию новых типов объектов. Для ознакомления с возможностями системы подготовлен набор демонстрационных примеров. Из планов на будущее отмечается адаптация технологии для выделения движущихся объектов на видео.


Универсиада. Итоги 1-го дня

Универсиада. Итоги 1-го дня

Сегодня в Тайбэе были разыграны первые комплекты наград. Сегодня на летней Универсиаде в тайваньском городе Тайбэй были разыграны первые комплекты наград. И хотя некоторые командные виды спорта стартовали еще позавчера, все же первым полноценным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх