Новости и события » Общество » Реформу образования нужно читать между строк, - педагоги

Реформу образования нужно читать между строк, - педагоги

Реформу образования нужно читать между строк, - педагоги

Нашумевшая школьная реформа на практике оказалась преувеличена. Читать новые правила в управлении образования советуют между строк. Специалисты отмечают, что многие новшества имеют исключительно рекомендательный характер.

- Новшества носят рекомендательный характер. Темп чтения действительно сняли, но его характеристики остались в программе. Ребенок будет читать в допустимом для себя темпе. К тому же, учитель будет оценивать не скорость чтения, а то как ребенок понимает текст. В программу по чтению введено много современных украинских и мировых писателей. Произведения будут соответствовать возвратным особенностям, и ориентированы на то, чтобы ребенок не только воспитывался через чтение, но и получал от него эстетическое удовольствие, - сообщила методист управления образования Людмила Ляшок.

Что касается физкультуры, то в 1-4 классах она будет оцениваться вербально (устно). То есть, оценивая ребенка, учитель будет смотреть на его особенности, а не на установленные нормативы.

- В последние годы разговоры о реформе образования не утихают. Каждый год мы ждем каких-то реальных изменений. Но они не происходят просто так. В Министерстве образования обозначили, что набирать обороты реформа будет только с 2018 года. Предположительно закончиться она в 2029 году. К тому времени мы получим выпускника, который прошел все три этапа общеобразовательной школы. Предполагается, новая структура. Начальная школа - 1-4-классы, средняя - 4-8 классы. Дальнейшее образование будет осуществляться на базе лицеев и техникумов. В нашем городе эта реформа, думаю, приживется. Учитывая, что у нас много профессионально-технических учреждений. Проблем с этим не будет, - считает начальник управления образования Игорь Елисеев.


Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Сервис Battle.net теперь называется Blizzard

Компания Blizzard Entertainment сделала еще один шаг в сторону отказа от торговой марки Battle.net, переименовав одноименный клиент, который теперь называется просто Blizzard. «Когда мы создали Battle.net, идея сделать из него специализированный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх