Новости и события » Общество » Реформу образования нужно читать между строк, - педагоги

Реформу образования нужно читать между строк, - педагоги

Реформу образования нужно читать между строк, - педагоги

Нашумевшая школьная реформа на практике оказалась преувеличена. Читать новые правила в управлении образования советуют между строк. Специалисты отмечают, что многие новшества имеют исключительно рекомендательный характер.

- Новшества носят рекомендательный характер. Темп чтения действительно сняли, но его характеристики остались в программе. Ребенок будет читать в допустимом для себя темпе. К тому же, учитель будет оценивать не скорость чтения, а то как ребенок понимает текст. В программу по чтению введено много современных украинских и мировых писателей. Произведения будут соответствовать возвратным особенностям, и ориентированы на то, чтобы ребенок не только воспитывался через чтение, но и получал от него эстетическое удовольствие, - сообщила методист управления образования Людмила Ляшок.

Что касается физкультуры, то в 1-4 классах она будет оцениваться вербально (устно). То есть, оценивая ребенка, учитель будет смотреть на его особенности, а не на установленные нормативы.

- В последние годы разговоры о реформе образования не утихают. Каждый год мы ждем каких-то реальных изменений. Но они не происходят просто так. В Министерстве образования обозначили, что набирать обороты реформа будет только с 2018 года. Предположительно закончиться она в 2029 году. К тому времени мы получим выпускника, который прошел все три этапа общеобразовательной школы. Предполагается, новая структура. Начальная школа - 1-4-классы, средняя - 4-8 классы. Дальнейшее образование будет осуществляться на базе лицеев и техникумов. В нашем городе эта реформа, думаю, приживется. Учитывая, что у нас много профессионально-технических учреждений. Проблем с этим не будет, - считает начальник управления образования Игорь Елисеев.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх