Новости и события » Общество » На ближайшей сессии Полтавского городского совета решится судьба «Газетного ряда»

На ближайшей сессии Полтавского городского совета решится судьба «Газетного ряда»

На ближайшей сессии Полтавского городского совета решится судьба «Газетного ряда»

На ближайшей сессии Полтавского городского совета, которая ориентировочно состоится в первой половине сентября, депутаты рассмотрят вопрос о «Об утверждении и согласовании документации по землеустройству на размещение временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности».

Согласно проекту решения, опубликованному на сайте городского совета, скандальную арку, где до последнего время осуществлялась торговля печатной продукцией, планируют передать Виктору Степаненко, брату депутата облсовета Ирины Степаненко.

Предпринимателю Наталье Ковальчук, которая около 20 лет арендовала этот участок, горсовет не продлил договор аренды. Решение закрыть «Газетный ряд» вызвало волну возмущения в жителей этого дома, они боятся, что на этом месте появится еще один ресторан или кафе и проход через арку закроют, что доставит много неудобств жильцам.

Городской глава Полтавы Александр Мамай пообещал, что «Газетный ряд» закрывать не будут, но уже 9 августа ночью неизвестные вынесли все имущество из арки. А строители уже начали делать подготовительные работы для проведения ремонта. Предприниматели обратились в полицию. Начальник ГУ НП Олег Бех пообещал взять это дело под личный контроль.

Отметим, в проекте решения, согласно которому планируют дать разрешение на разработку технической документации на земельный участок площадью 0,0071 га по адресу Соборности, 27 ФЛП «Степаненко Виктор Викторович» в графе «Вид временного сооружение» указано «временное сооружение для реализации печатной продукции».


"Путин - гениальный руководитель" - запорожский...

"Путин - гениальный руководитель" - запорожский бизнесмен припомнил самые яркие высказывания Комиссарова

Одной из самых топовых новостей уходящей недели стало задержание директора "Запорожсвязьсервиса" Юрия Комиссарова. Бизнесмена подозревают в организации преступной схемы, благодаря которой Комиссаров за 5 лет заработал более 1,5 млн. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх