Новости и события » Общество » Житель Сумщины воюет на стороне ДНР

Житель Сумщины воюет на стороне ДНР

Житель Сумщины воюет на стороне ДНР

Прокуратурой Сумской области в порядке специального предварительного расследования в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве, расследуемом Управлением СБУ в Сумской области, в отношении жителя Краснопольского района, фактически с начала проведения АТО на востоке Украины оставил жену и двухмесячную ребенка и, выехав на неподконтрольную украинском власти территорию Донецкой области, вступил в ряды одного из вооруженных подразделений террористической организации «ДНР».

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый, поддерживая идею создания квазигосударственного образования «Новороссия» за счет территорий юго-восточной части Украины, осуществлял физическое уничтожение военнослужащих сил АТО, участвовал в мае 2014 года в личной охране одного из руководителей террористической организации «ДНР», в боях против сил АТО по Донецкий аэропорт, в под Илловайском, в организации так называемых «котлов» и в убийстве украинских военнослужащих, которые не проявляли желания сдаться в плен, корректировал огонь вооруженных подразделений «ДНР».

Кроме того, желая создать на территории Сумщины так называемую «Сумскую народную республику», обвиняемый в качестве одного из первых шагов к дестабилизации ситуации в регионе и создание основы для достижения поставленной цели пытался создать из местных жителей террористическую группу под своим руководством.

Как сообщил и. о. начальника отдела прокуратуры Сумской области Валентин Мусияка, в настоящее время обвиняемого, который скрывается от следствия, объявлено в розыск и получено разрешение на его задержание.

Действия лица квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 15 / ч. 1 ст. 258-3 (законченное покушение на созданной террористической группы) УК Украины.

В случае доказательства виновности в суде обвиняемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх