Новости и события » Общество » Житель Сумщины воюет на стороне ДНР

Житель Сумщины воюет на стороне ДНР

Житель Сумщины воюет на стороне ДНР

Прокуратурой Сумской области в порядке специального предварительного расследования в суд направлено обвинительное заключение в уголовном производстве, расследуемом Управлением СБУ в Сумской области, в отношении жителя Краснопольского района, фактически с начала проведения АТО на востоке Украины оставил жену и двухмесячную ребенка и, выехав на неподконтрольную украинском власти территорию Донецкой области, вступил в ряды одного из вооруженных подразделений террористической организации «ДНР».

Досудебным расследованием установлено, что обвиняемый, поддерживая идею создания квазигосударственного образования «Новороссия» за счет территорий юго-восточной части Украины, осуществлял физическое уничтожение военнослужащих сил АТО, участвовал в мае 2014 года в личной охране одного из руководителей террористической организации «ДНР», в боях против сил АТО по Донецкий аэропорт, в под Илловайском, в организации так называемых «котлов» и в убийстве украинских военнослужащих, которые не проявляли желания сдаться в плен, корректировал огонь вооруженных подразделений «ДНР».

Кроме того, желая создать на территории Сумщины так называемую «Сумскую народную республику», обвиняемый в качестве одного из первых шагов к дестабилизации ситуации в регионе и создание основы для достижения поставленной цели пытался создать из местных жителей террористическую группу под своим руководством.

Как сообщил и. о. начальника отдела прокуратуры Сумской области Валентин Мусияка, в настоящее время обвиняемого, который скрывается от следствия, объявлено в розыск и получено разрешение на его задержание.

Действия лица квалифицированы по ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 2 ст. 15 / ч. 1 ст. 258-3 (законченное покушение на созданной террористической группы) УК Украины.

В случае доказательства виновности в суде обвиняемому грозит до пятнадцати лет лишения свободы.


Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих...

Олланд не пойдет по стопам Саркози после сложения своих полномочий

Французский президент Франсуа Олланд поделился в среду, 29 марта, взглядами на свое будущее. Нынешний президент, чьи полномочия истекают в начале мая 2017 года, пообещал не становиться тем, кем стал Николя Саркози. Об этом сообщает RFI. "Я не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх