Новости и события » Происшествия » Чтобы спасти сына пенсионерка заплатила 6 000 $ псевдополицейскому

Чтобы спасти сына пенсионерка заплатила 6 000 $ псевдополицейскому

Чтобы спасти сына пенсионерка заплатила 6 000 $ псевдополицейскому

Несмотря на все предупреждения правоохранителей, мошенникам все-таки удается найти себе жертву среди незадачливых пенсионеров Кременчуга. Мало того, из-за безнаказанности аферисты почувствовали себя настолько уверенно и уже расхрабрились настолько, что, не скрывая своего лица, лично приходят к пенсионерам домой, чтобы «собрать дань».

В 10 часов вечера 24 августа в квартиру 73-летней пенсионерки позвонили. Женщина без колебаний открыла дверь после того, как звонивший представился сотрудником полиции. Ошеломив старушку своим видом, он сообщил ей, что ее сын задержан по подозрению в совершении тяжкого преступления и тут же предложил женщине помощь в «отмазывании» ее сына в обмен на 6 000 долларов США.

Женщина согласилась и лишь попросила «полицейского» подождать, пока она соберет деньги. Тот любезно согласился. Вместо того, чтобы позвонить сыну, который живет отдельно от матери, старушка кинулась собирать нужную сумму. Собрав деньги, она отдала их гостю, и только утром позвонила сыну, чтобы узнать, что с ним все в порядке, а ее вечерний гость на самом деле аферист.

В полиции по этому поводу открыто уголовное производство по статье 190 УК Украины (мошенничество).


Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого...

Некуда потратить 1,2 млн рублей? Купите iPhone первого поколения

В 2007 году Apple представила iPhone первого поколения. Тогда смартфон стоил $500, и многие считали такую цену невероятно высокой. Сейчас iPhone первого поколения продается на интернет-аукционе eBay за $19 500. Устройство по указанной цене находится подробнее ...

загрузка...

 

Вверх