Новости и события » Общество » Шестеро иностранцев из России и Таджикистана попросили политического убежища в Украине

Шестеро иностранцев из России и Таджикистана попросили политического убежища в Украине

Пятеро граждан Таджикистана и один россиянин попросили статус беженца из-за политического преследования на родине, сообщили в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

В ведомстве рассказали, что в аэропорту «Борисполь» во время прохождения контроля к пограничникам обратились пятеро граждан Таджикистана (двое взрослых с тремя детьми) с письменным заявлением о получении статуса беженца в связи с политическим преследованием в Таджикистане.

Также к пограничникам в пункте пропуска «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью обратился гражданин Российской Федерации. «Решение о получении убежища человек принял из-за угроз, поступавших в его адрес за активную общественную позицию. Он занимался протестной деятельностью по отношению к существующему в его стране политическому режиму и принимал участие в акциях, за которые неоднократно привлекался к административной ответственности», - заявили в ГПСУ.

Граждан России и Таджикистана пограничники передали в подразделения миграционной службы.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх