Новости и события » Общество » Шестеро иностранцев из России и Таджикистана попросили политического убежища в Украине

Шестеро иностранцев из России и Таджикистана попросили политического убежища в Украине

Пятеро граждан Таджикистана и один россиянин попросили статус беженца из-за политического преследования на родине, сообщили в Государственной пограничной службе Украины (ГПСУ).

В ведомстве рассказали, что в аэропорту «Борисполь» во время прохождения контроля к пограничникам обратились пятеро граждан Таджикистана (двое взрослых с тремя детьми) с письменным заявлением о получении статуса беженца в связи с политическим преследованием в Таджикистане.

Также к пограничникам в пункте пропуска «Новые Яриловичи» на границе с Беларусью обратился гражданин Российской Федерации. «Решение о получении убежища человек принял из-за угроз, поступавших в его адрес за активную общественную позицию. Он занимался протестной деятельностью по отношению к существующему в его стране политическому режиму и принимал участие в акциях, за которые неоднократно привлекался к административной ответственности», - заявили в ГПСУ.

Граждан России и Таджикистана пограничники передали в подразделения миграционной службы.


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх