Новости и события » Происшествия » Боевики попытались обстрелять Углегорскую ТЭС из артиллерии

Боевики попытались обстрелять Углегорскую ТЭС из артиллерии

Боевики попытались обстрелять Углегорскую ТЭС из артиллерии

Боевики попытались обстрелять Углегорскую ТЭС из 152-миллиметровой артиллерии. Об этом сообщил на своей странице в сети Facebook координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает

"Раньше фиксировалась попытка боевиков обстрелять Углегорскую ТЭС из 152-миллиметровой артиллерии (снаряды легли на северо-запад). "Работала" батарея 152-миллиметровых САУ 2С3 "Акация" террористов с позиций между Байраком и Горловкой", - сообщил Д.Тымчук.

Кроме того, по данным "Информационного сопротивления", за минувшие сутки под прикрытием артиллерийско-минометного огня пара БМП-2 высунулась из Калиновки и пыталась обстреливать передовые позиции сил АТО к юго-западу от Луганского, потом отошла.

"По позициям севернее "промзоны" Авдеевки снова "отработал" танк боевиков с участка между рынком Господар и высотой 252.2. Танк - из состава бронегруппы террористов, замаскированные позиции которой фиксируются в Каштановом. Также периодически из-под моста на развязке открывает огонь БМП-1. Кроме того, противник в этом районе активно использует минометы и станковые гранатометы", - добавил Д.Тымчук.

Также, массированный огонь артгруппы "9-го ошпмп первого армейского корпуса ДНР" фиксировался по Широкино и окрестностях.

"Особенно активно обстреливают высоты северо-западнее Широкино и позиции в восточной части. Огонь ведется в основном с позиций в районе Патриотического", - отметил Д.Тымчук.

Кроме того, южнее Марьинки оперирует бронегруппа противника (несколько ед. БТР-80 и МТ-ЛБ).

"Попытки действовать скрытно, из лесополосы, для обстрелов передовых опорных пунктов сил АТО. Отмечается, что действия этой бронегруппы прикрывают снайперские группы противника (крупнокалиберные снайперские винтовки калибром 12.7 миллиметровые) для предотвращения применения силами АТО противотанкового вооружения", - добавил Д.Тымчук.

В районе Счастья, Желтого и Станицы Луганской фиксировались интенсивные обстрелы из Приречной "зеленки" из стрелкового оружия, БМП и ЗУ-23-2.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО за сутки, с 25 на 26 августа, боевики 48 раз обстреляли позиции украинских военных.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх