Новости и события » Происшествия » КПВВ "Золотое" обстреляли из новейшей российской снайперской винтовки

КПВВ "Золотое" обстреляли из новейшей российской снайперской винтовки

КПВВ "Золотое" обстреляли из новейшей российской снайперской винтовки

Боевики обстреляли контрольный пункт пропуска "Золотое" из новейшей российской снайперской винтовки. Об этом сообщили в пресс-службе Луганской облгосадминистрации.

Так, 26 августа во время обследования инфраструктуры КПВВ "Золотое" украинскими военнослужащими обнаружено попадание пули 12,7 мм в модуль "ВШ-тыл".

Установлено, что крупнокалиберная винтовка АСВК была разработана в 2004 году в г. Коврове, Российская Федерация. Прицельная дальность огня достигает 1500 м. Винтовки данного образца уже не однократно использовались боевиками на донецком направлении, однако на Луганской такой случай зафиксирован впервые.

Также 25 августа вечером боевики неоднократно обстреливали населенные пункты Попаснянского района. В частности враг из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия вел обстрел в направлении сел Троицкое, Новозвановка и Новолександривка и города Золотое.

Из 82-мм минометов, БМП и пулеметов российско-террористические войска обстреляли окрестности пгт Станица Луганская. А после полуночи противник с применением артиллерии нанес два удара по позициям украинских военнослужащих вблизи села Крымское Новоайдарского района.

Данных о потерях среди местного населения и военнослужащих пока нет.


Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Mitsubishi Motors и Nissan Motor не будут проводить слияние

Автомобильный японский концерн Mitsubishi Motors и компания Nissan Motor не планируют объединяться, данная информация была озвучена руководителем Nissan Motor Карлосом Гоном. В мае прошлого года представители компании Mitsubishi Motors сообщили о подробнее ...

загрузка...

 

Вверх