Новости и события » Происшествия » ОБСЕ зафиксировала артиллерийские выстрелы в Ясиноватой

ОБСЕ зафиксировала артиллерийские выстрелы в Ясиноватой

ОБСЕ зафиксировала артиллерийские выстрелы в Ясиноватой

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала артиллерийские выстрелы в Ясиноватой 24 августа, передает со ссылкой пресс-службу СММ ОБСЕ.

"Находясь на наблюдательном пункте на железнодорожной станции в городе Ясиноватая, в 11:26 СММ слышала два взрыва, которые миссия оценила как исходящие артиллерийские выстрелы за 200-400 метров на юго-юго-восток от своей позиции. Учитывая опасность, которой наблюдатели подверглись со стороны тех, кто выпустил снаряды, наблюдатели вернулись к более безопасной позиции, откуда продолжили мониторинг, зафиксировав с 13:41 до 13:44 еще десять взрывов неопределенного происхождения в 1,5-3 км от своей позиции. СММ ОБСЕ является невооруженной мониторинговой миссией. Обеспечить наблюдателям СММ свободный и беспрепятственный доступ ко всем районам - это обязательствам сторон, и они действительно согласились предоставлять его. Огонь из артиллерии вблизи наблюдателей СММ - как это произошло в г. Ясиноватая 24 августа - очевидная неспособность выполнить эти обязательства. Это нарушение минских соглашений", - сказано в сообщении.

Наблюдатели СММ в Ясиноватой 24 августа обнаружили еще два нарушения минских соглашений.

"Исходящие артиллерийские выстрелы в Ясиноватой, очевидно, указывают на наличие запрещенного вооружения в пределах согласованных линий отвода - это нарушение положений минских соглашений об отводе вооружения, а их использование является нарушением положений соглашений о прекращении огня", - добавляется в сообщении.

Как сообщал по данным пресс-центра штаба АТО сутки, с 25 на 26 августа, боевики 48 раз обстреляли позиции украинских военных.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх