Новости и события » Политика » Глава фракции Оппоблока пошла по "хулиганке". Документ

Глава фракции Оппоблока пошла по "хулиганке". Документ

Глава фракции Оппоблока пошла по "хулиганке". Документ

Председателя фракции Оппоблока в Мелитопольском горсовете Галину Данильченко могут оштрафовать за хулиганство. По информации врио начальника горотдела полиции Дмитрия Лизогубова, в отношении нее составили два админпротокола.

Напомним, под статьи Кодекса об админнарушениях Галину Данильченко подвело курение в общественном месте и ругательство матом. В начале июля она ворвалась в кабинет главного инженера теплосети, где шло рабочее совещание, и угрожала заместителю мэра Ивану Федорову, после чего принялась таскать его за волосы. Позже в Интернете появилось видео инцидента. На нем видно и слышно, как депутат Галина Данильченко, затягиваясь сигаретой, кроет матом присутствующих и угрожает "завалить всех".

Мелитопольский активист Алексей Николаенко обратился в полицию с требованием привлечь депутата горсовета к ответственности за мелкое хулиганство в соответствии со ст. 173 и ч. 1 ст. 175-1 Кодекса об административных правонарушениях. Однако потом случился казус - правоохранители не могли найти Галину Викторовну притом, что вместе со своими однопартийцами она появлялась в общественных местах, в т. ч. и в исполкоме. Сама депутат и председатель фракции Оппоблока заявляла, что ни от кого не скрывается. Похоже, ее таки сумели отыскать. Во всяком случае такой вывод напрашивается из ответа врио начальника горотдела полиции Дмитрия Лизогубова активисту Алексею Николаенко. 23 августа он сообщил пенсионеру, что в отношении Галины, Данильченко таки составили админпротоколы по ст. 173 и ч. 1 ст. 175-1 Кодекса об административных правонарушениях. Понесет ли она наказание за хулиганство решит суд.

В Мелитополе было всякое, но чтобы политик с амбициями шла по хулиганке - это впервые. Прецедент, иначе и не скажешь.

Глава фракции Оппоблока пошла по "хулиганке". Документ

Глава фракции Оппоблока пошла по "хулиганке". Документ


Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена...

Тихо и без памятных мероприятий: 75 лет назад была сожжена греческая деревня Лаки в Крыму

75-летие со дня трагедии в греческом селе Лаки в Крыму прошло без памятных мероприятий - сегодня на месте сожженной фашистами деревни не было траурных митингов и событий. Почтить память погибших в трагических событиях 1942-го крымские греки приходят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх