Новости и события » Общество » В Крыму производители продовольствия противодействуют проверкам и фальсифицируют продукцию

В Крыму производители продовольствия противодействуют проверкам и фальсифицируют продукцию

В Крыму производители продовольствия противодействуют проверкам и фальсифицируют продукцию

Специалисты так называемых Управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь и Госкомветеринарии РК в ходе проверок столкнулись с тем, что на предприятиях отказываются допускать «госинспекторов» для отбора проб продукции. Об этом сообщает "пресс-служба управления Россельхознадзора по Республике Крым и городу Севастополь".

К примеру, руководство ООО "Крымторг-Э", осуществляющего поставки товаров молочной группы в сети супермаркетов "Фоззи", 18 августа текущего года отказалось допустить государственного инспектора для отбора проб молочной продукции.

Пытались препятствовать отбору проб и на ООО "Черноморский завод продтоваров", куда под различными предлогами инспектора не допускали в течение нескольких часов. Причина такого не гостеприимства прояснилась после обнаружения лабораторным путем "лишнего" ингредиента в сливочном масле.

"Процент выявления подмены заявленных ингредиентов более дешевым сырьем в отобранных на крымских предприятиях пробах составил: по молочным продуктам - 9,6%, по мясным - 47,7%", - сообщает пресс-служба "управления".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх