Новости и события » Мото » Трековый McLaren P1 GTR сделали в стиле болида Формулы-1

Трековый McLaren P1 GTR сделали в стиле болида Формулы-1

Трековый McLaren P1 GTR сделали в стиле болида Формулы-1

Компания McLaren представила гибридный суперкар P1 GTR, кузов которого сделали в стилистике собственного болида Формулы-1 - MP4-31. Подготовкой автомобиля занималось подразделение McLaren Special Operations, специализирующееся на доработке машин и создании эксклюзивных версий по заказам клиентов.

Трековый гибрид McLaren P1 GTR оснащен 1000-сильной силовой установкой. В ее состав входит 800-сильная 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка» и 200-сильный электромотор. Масса автомобиля по сравнению с обычным P1 снижена на 50 килограммов, а дорожный просвет уменьшен на 50 миллиметров. Кроме того, купе имеет активную подвеску, выпускную систему из титана и инконеля, 19-дюймовые диски со сликами.

Всего было собрано 45 таких машин. Стоимость каждой составляла 1,98 миллиона фунтов стерлингов (около 2,6 миллиона долларов). В цену входит отдельная команда механиков, которая готовит купе к трек-дням, личный гоночный инженер и инструктор по вождению.

В июне этого года «Макларен» показал модификацию P1 GTR, подготовленную для езды по дорогам общего пользования. У машины убрали адаптивную подвеску и пневматические домкраты, доработали аэродинамику. Всего построят шесть таких автомобилей - пять продадут клиентам, а еще один останется в распоряжении компании.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток...

Политические амбиции Савченко стали поводом для шуток журналистов

Эволюция политических желаний Надежды Савченко стала поводом для травли журналистами заявлений нардепа, передает Newsmir.info со ссылкой на страницу в Facebook журналистки Марины Данилюк-Ермолаевов. После своего возвращения на Родину, Савченко подробнее ...

загрузка...

 

Вверх