Новости и события » Мото » Трековый McLaren P1 GTR сделали в стиле болида Формулы-1

Трековый McLaren P1 GTR сделали в стиле болида Формулы-1

Трековый McLaren P1 GTR сделали в стиле болида Формулы-1

Компания McLaren представила гибридный суперкар P1 GTR, кузов которого сделали в стилистике собственного болида Формулы-1 - MP4-31. Подготовкой автомобиля занималось подразделение McLaren Special Operations, специализирующееся на доработке машин и создании эксклюзивных версий по заказам клиентов.

Трековый гибрид McLaren P1 GTR оснащен 1000-сильной силовой установкой. В ее состав входит 800-сильная 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка» и 200-сильный электромотор. Масса автомобиля по сравнению с обычным P1 снижена на 50 килограммов, а дорожный просвет уменьшен на 50 миллиметров. Кроме того, купе имеет активную подвеску, выпускную систему из титана и инконеля, 19-дюймовые диски со сликами.

Всего было собрано 45 таких машин. Стоимость каждой составляла 1,98 миллиона фунтов стерлингов (около 2,6 миллиона долларов). В цену входит отдельная команда механиков, которая готовит купе к трек-дням, личный гоночный инженер и инструктор по вождению.

В июне этого года «Макларен» показал модификацию P1 GTR, подготовленную для езды по дорогам общего пользования. У машины убрали адаптивную подвеску и пневматические домкраты, доработали аэродинамику. Всего построят шесть таких автомобилей - пять продадут клиентам, а еще один останется в распоряжении компании.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх