Новости и события » Общество » Ученые выяснили, как можно много есть и худеть

Ученые выяснили, как можно много есть и худеть

Ученые выяснили, как можно много есть и худеть

Ученые из США выяснили, как бежевый жир, который очень важен для организма человека, превращается в не столь полезный белый. Данное открытие позволяет не ограничивать себя в приеме пищи, и, при этом, не набирать лишнего веса, сообщает издание Cell Metabolism.

Давно известно, что за процессы, во время которых происходит превращение бежевого жира в белый, отвечают митохондрии. Это клеточные органеллы, которые выполняют энергетические функции, одна из которых - переработка глюкозы. После того, как жиры преобразовались, все компоненты подвергаются аутофагии, то есть разрушаются.

В ходе исследований специалисты доказали, что контролировать подобные преобразования типов жиров друг в друга вполне возможно, если контролировать экспрессию генов, которые отвечают за разрушение митохондрий. Мыши, принимающие участие в эксперименте, показали высокий уровень метаболизма и не страдали от избытка веса.

У человека, который полностью здоров, имеется 3 типа жировой ткани: белая, бежевая и коричневая (бурая). Функция первого жира - сохранять энергию, а его излишество в организме связано с такими заболеваниями, как ожирение и диабет. Третий обеспечивает организму тепло и напрямую связан с худобой. С таким видом жира рождаются дети.

Именно наличие второго (бежевого) жира, который многие ученые считают разновидностью третьего, способно превращаться в белый, чей избыток вредит здоровью людей. Терапия холодом, или его медикаментозная имитация, помогают осуществить обратное преобразование, но, правда, на довольно короткий срок.

Ясько Карина


В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за...

В конце декабря суд отклонил иск Шокина к президенту из-за того, что "сроки вышли". Но через три месяца его взяли к рассмотрению

Экс-генпрокурор Виктор Шокин, недавно заявивший о своем желании оспорить свою отставку в судебном порядке, как оказалось, в декабре 2016 уже обращался в Высший административный суд Украины с соответствующим административным иском. Об свидетельствует подробнее ...

загрузка...

 

Вверх