Новости и события » Общество » Ученые выяснили, как можно много есть и худеть

Ученые выяснили, как можно много есть и худеть

Ученые выяснили, как можно много есть и худеть

Ученые из США выяснили, как бежевый жир, который очень важен для организма человека, превращается в не столь полезный белый. Данное открытие позволяет не ограничивать себя в приеме пищи, и, при этом, не набирать лишнего веса, сообщает издание Cell Metabolism.

Давно известно, что за процессы, во время которых происходит превращение бежевого жира в белый, отвечают митохондрии. Это клеточные органеллы, которые выполняют энергетические функции, одна из которых - переработка глюкозы. После того, как жиры преобразовались, все компоненты подвергаются аутофагии, то есть разрушаются.

В ходе исследований специалисты доказали, что контролировать подобные преобразования типов жиров друг в друга вполне возможно, если контролировать экспрессию генов, которые отвечают за разрушение митохондрий. Мыши, принимающие участие в эксперименте, показали высокий уровень метаболизма и не страдали от избытка веса.

У человека, который полностью здоров, имеется 3 типа жировой ткани: белая, бежевая и коричневая (бурая). Функция первого жира - сохранять энергию, а его излишество в организме связано с такими заболеваниями, как ожирение и диабет. Третий обеспечивает организму тепло и напрямую связан с худобой. С таким видом жира рождаются дети.

Именно наличие второго (бежевого) жира, который многие ученые считают разновидностью третьего, способно превращаться в белый, чей избыток вредит здоровью людей. Терапия холодом, или его медикаментозная имитация, помогают осуществить обратное преобразование, но, правда, на довольно короткий срок.

Ясько Карина


На выборах президента Австрии закрылись первые участки

На выборах президента Австрии закрылись первые участки

Граждане Австрийской Республики третий раз в этом году выбирают президента. В ряде регионов страны голосование уже закончилось. В Австрии в воскресенье, 4 декабря, проходит третий тур президентских выборов. Австрийская партия свободы (АПС) через суд подробнее ...

загрузка...

 

Вверх