Новости и события » Общество » Ночью снесли киоски на Боброва: как это было

Ночью снесли киоски на Боброва: как это было

Ночью снесли киоски на Боброва: как это было

В ночь на пятницу, 26 августа, с использованием тяжелой техники - погрузчиков и экскаваторов, коммунальщики убрали киоски от ул. Надежды Алексеенко (бывшая ул. Чичерина) до ТЦ «Славянка». От МАФов освободили ту половину ул. Боброва, которая ближе к ул. Пушкина. Вторую половину улицы - от ул. Надежды Алексеенко (бывшая ул. Чичерина) до ул. Шмидта в этом году трогать не будут.

Предприниматели о такой акции коммунальных служб знали и заранее вывезли весь товар. Некоторые даже сами начинали разбирать свои киоски, не дожидаясь пока до них доберется техника.

За порядком следили сотрудники Муниципальной гвардии и полиции, но нужды в них не было - никто из предпринимателей не устраивал провокации. Несмотря на столь поздний час - работы начались в полтретьего ночи - на демонтаже присутствовали заместитель городского головы Днепра, директор департамента благоустройства и инфраструктуры горсовета Михаил Лысенко, начальник управления рекламы и торговли городского совета Руслан Мороз и КП «Управление по организации контроля благоустройства и размещения внешней рекламы» Александр Каховский.

Те предприниматели, которые открыли свои магазины в капитальных постройках, позитивно оценили снос МАФов. По их словам, железные коробки облепили их торговые точки, вокруг одна антисанитария и при случае - пожарные не смогут подъехать, если что-то загорится.

Владельцы киосков, которые этой ночью остались без своих торговых точек, убеждали - у них есть все необходимые документы. Даже бумаги из БТИ имелись, но вот договоров аренды земли почему-то не было. За ночь одни владельцы МАФов потеряли прибыль в 190 тыс. 500 грн в месяц. В лучшие времена эти предприниматели сдавали свои 127 в. м. за 1 тыс. 500 грн за квадрат. Возможно, не все торговые площади были в работе, но даже приблизительные подсчеты показывают, что торговля на ул. Боброва шла успешно.

Вторую часть ул. Боброва, которая ближе к пр. Дмитрия Яворницкого (бывший пр. Карла Маркса) также будут сносить в этом году. Что интересно, по словам представителей городских служб, на этой части торговых рядов есть киоски с документами.

Киоски, которые находятся от ул. Надежды Алексеенко (бывшая ул. Чичерина) до ул. Шмидта в этом году трогать не будут.

Zabeba.li

Ночью снесли киоски на Боброва: как это было

Ночью снесли киоски на Боброва: как это было

Ночью снесли киоски на Боброва: как это было

Ночью снесли киоски на Боброва: как это было


Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Nissan Leaf 2018 впервые заметили на дорожных тестах

Электромобиль Nissan Leaf 2018 модельного года впервые был замечен во время дорожных испытаний. Новинка обзаведется системой автопилота и будет способна преодолевать большее расстояние по сравнению с предшественником. Несмотря на то, что кузов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх