Новости и события » Общество » ТОП-3 преступления, раскрытых полицейскими собаками

ТОП-3 преступления, раскрытых полицейскими собаками

На Днепропетровщине служебные собаки помогают раскрывать преступления, сообщает ГУНП в Днепропетровской области.

Так, благодаря безупречному обонянию воспитанников Кинологического центра ГУНП в Днепропетровской области было раскрыто умышленное убийство, кража и найдено расчлененное тело человека.

В Новокодацком районе Днепра немецкая овчарка Дик взяла след от окровавленной палки, которая лежала во дворе возле тела убитого человека. Собака повела по улице Пушкина и через 100 метров подвела к дому, где был обнаружен подозреваемый в умышленном убийстве. Мужчину задержали, ему грозит наказание - до 15 лет лишения свободы.

Когда в полиции Каменского поступило сообщение о найденных частях человеческого тела, на место происшествия оперативно был направлен кинолог со служебной собакой Пако. Овчарка взяла след от найденного на базе переработки вторсырья человеческого черепа, направилась за территорию базы до лесопосадки, где в овраге было найдено расчлененное тело человека.

По данному факту открыто уголовное производство по ст. 115 Уголовного кодекса Украины. Следствие продолжается.

В Кривом Роге служебный пес Чак вместе с правоохранителями подключился к расследованию кражи из продуктового магазина. Собака обнюхала несколько предметов, среди которых были и носки подозреваемого, отрицавшего свою причастность к совершению преступления. Затем обнюхал вещественные доказательства, оставленные на месте совершения преступления - резиновые тапочки. Пес своим поведением однозначно указал на носки подозреваемого, взял их зубами и поднес к задержанному гражданину, которого подозревали в совершении кражи.

Таким образом, воспитанники Кинологического центра ГУНП в очередной раз доказали, что не зря едят свой хлеб.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии...

Число погибших на вечеринке у художников в Калифорнии достигло 24 человек

Пожар на дискотеке в складском помещении, занимаемом художниками в Окленде, унес не менее 24 жизней. Пожарные осмотрели лишь 20 процентов здания и полагают, что число жертв возрастет. В ходе поисковых и спасательных работ на месте пожара в бывшем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх