Новости и события » Экономика » Довбенко: Необходимо отменить лицензию на туроператорскую деятельность и еще 18 разрешительных документов в этой сфере

Довбенко: Необходимо отменить лицензию на туроператорскую деятельность и еще 18 разрешительных документов в этой сфере

Довбенко: Необходимо отменить лицензию на туроператорскую деятельность и еще 18 разрешительных документов в этой сфере

Необходимо максимально дерегулировать туристическую отрасль в Украине, упростить условия ведения бизнеса в этой сфере, устранить необоснованную регуляторную нагрузку, отменить коррупционные разрешительные процедуры. Об этом заявил управляющий партнер международной юридической компании "Андреас Неоклеус энд Ко Украина", юрист Андрей Довбенко в рамках семинара по вопросам оптимизации налогообложения.

Он сообщил, что на рассмотрении Верховной Рады находится проект Закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения количества документов разрешительного характера, в том числе путем распространения применения декларативного (регистрационного, заявительного) принципа".

"Документ предусматривает отмену 18 разрешительных документов и лицензии на осуществление туроператорской деятельности. Парламент должен принять этот закон в целом, упростив условия ведения туристического бизнеса в Украине, снять с предпринимателей необоснованную регуляторную нагрузку", - отметил Андрей Довбенко.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх