Новости и события » Общество » Франция должна отменить запрет на ношение буркини - Amnesty International

Франция должна отменить запрет на ношение буркини - Amnesty International

Франция должна отменить запрет на ношение буркини - Amnesty International

Международная организация по защите прав человека Amnesty International требует от французских властей снять запрет на ношение женского мусульманского костюма - буркини.

Джон Дальхузен, директор регионального офиса Amnesty International по Европе и центральной Азии, утверждает, что такой запрет не служит для защиты прав женщин, а наоборот - ограничивает их право выбора.

"Французские власти должны перестать делать вид, что этот запрет служит для защиты прав женщин. Эти вторгающиеся в частную жизнь дискриминационные меры, скорее всего, ограничивают право выбора женщин, нарушают их права и потенциально могут привести к злоупотреблениям".

По мнению Дальхузена, такие запреты создают негативное отношение к и так уже "стигматизированному мусульманскому меньшинству".

"Эти запреты никак не служат тому, чтобы обеспечить общественную безопасность, но весьма активно используются для публичного унижения мусульманок. Мало того, такие запреты сами по себе носят дискриминационный характер, но, как мы уже наблюдали, их применение на практике приводит к злоупотреблениям в отношении мусульманских женщин и девочек, которые подвергаются унижающему человеческое достоинство обращению".

Правозащитная организация Amnesty International в своем обращении также сообщила, что высший административный суд Франции принял к рассмотрению иск об отмене запрета на ношение буркини.


Это не то, что вы планируете увидеть, когда забираете свой...

Это не то, что вы планируете увидеть, когда забираете свой багаж в аэропорту, - конвейер оккупировали крабы!

Пассажиры одного из самолетов получили довольно странный сюрприз, когда они собрались забрать чемоданы после рейса. Большинство путешественников привыкли стоять рядом с конвейерной лентой, чтобы дождаться своего багажа, но не каждый раз можно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх