Новости и события » Авто » Mini празднует день рождения - как все начиналось

Mini празднует день рождения - как все начиналось

Mini празднует день рождения - как все начиналось

В этот день 57 лет назад стартовало производство автомобилей Mini, очень скоро ставших культовыми во всем мире. Запланированный, как часть семейства из трех моделей, из-за нефтяного кризиса Mini остался в гордом одиночестве. Его конструктор, известный инженер Алек Иссигонис, должен был создать компактный и экономичный автомобиль, способный взять на борт четверых пассажиров, включая водителя и параллельно выставить конкурента для FIAT 500 и Volkswagen Beetle. Конструктор виртуозно справился со своей задачей, внедрив в производство множество технических инноваций.

Интересно, что изначально модель выпускалась под двумя именами - Austin Mini и Morris Mini-Minor. Различия были минимальны и заключались только в оформлении передка. А потом был еще и Rover Mini. Десятилетиями эта малолитражка выпускалась без особых изменений, но всегда пользовалась стабильным (и немаленьким!) спросом. А в начале двухтысячных, попав под крыло концерна BMW, появился уже самостоятельный бренд MINI.

Подробно об истории легендарного автомобиля читайте в нашей статье:

Mini. Большая история маленького автомобиля.


Как информационные технологии меняют лицо современной войны

Как информационные технологии меняют лицо современной войны

Знаменитое высказывание о том, что "война никогда не меняется" звучит красиво, но совершенно не соответствует действительности. Война меняется, и делает это чертовски быстро. В небе сражаются между собой беспилотники, по земле перемещаются подробнее ...

загрузка...

 

Вверх