Новости и события » Политика » Исполком Каменского: споры о награждении и увеличение размера помощи бойцам АТО

Исполком Каменского: споры о награждении и увеличение размера помощи бойцам АТО

Исполком Каменского: споры о награждении и увеличение размера помощи бойцам АТО

Как мы уже писали, сегодня, 26 августа, в Каменском состоялось заседание исполкома городского совета.

На заседании рассмотрели итоги выполнения бюджета города и городского бюджета за I полугодие 2016 года, итоги социально-экономического развития города. Также были приняты решения об очередном призыве горожан на срочную службу в октябре-ноябре, об устройстве в детские дома семейного типа несколько детей, о взятии на квартирный учет нескольких горожан, среди которых и бойцы АТО, а также ряд других вопросов.

Все вопросы принимались быстро и единогласно, кроме одного - о награждении городскими знаками отличия. Как мы уже писали ранее, среди представленных к награждению в этом проекте решения есть директор департамента муниципальных услуг и регуляторной политики горсовета Марина Гурская. Ее предлагают наградить нагрудным знаком «За заслуги перед городом» III степени. Однако городская ВО «Свобода» выступила против кандидатуры Марины Гурской. Как отметил свободовец и член исполкома Иван Омельяненко, в 2014 году на закрытом заседании городского совета Марина Гурская будучи депутатом поддержала обращение к тогдашнему президенту Виктору Януковичу о разгоне Майдана. Поэтому ее нельзя награждать наряду с бойцами АТО, считают в «Свободе». Другие члены исполкома, поддерживающие кандидатуру Гурской, отмечали, что она выдвигается на награждение за свои профессиональные качества, а не как политик. В итоге на голосование было поставлено предложение исключить Гурскую из списка, но данное предложение не набрала необходимого количество голосов. «Против» проголосовали лишь пятеро - Иван Омельяненко, Александр Залевский, Олег Барков, Аскольд Можейко и Андрей Яловой.

В конце заседания выступил член исполкома Анатолий Савенко. Он зачитал предложение «Оппозиционного блока» увеличить в два раза сумму единоразовой помощи демобилизованным бойцам АТО и тем, кто находился в зоне АТО в служебной командировке. В настоящее время эта сумма составляет 5 тыс грн для первых и 500 гривен для вторых соответственно. Однако цены растут, коммунальные услуги дорожают, и помощь становится небольшой, ответил Савенко. Городской голова Андрей Белоусов поручил взять в работу это предложение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх