Новости и события » Политика » Исполком Каменского: споры о награждении и увеличение размера помощи бойцам АТО

Исполком Каменского: споры о награждении и увеличение размера помощи бойцам АТО

Исполком Каменского: споры о награждении и увеличение размера помощи бойцам АТО

Как мы уже писали, сегодня, 26 августа, в Каменском состоялось заседание исполкома городского совета.

На заседании рассмотрели итоги выполнения бюджета города и городского бюджета за I полугодие 2016 года, итоги социально-экономического развития города. Также были приняты решения об очередном призыве горожан на срочную службу в октябре-ноябре, об устройстве в детские дома семейного типа несколько детей, о взятии на квартирный учет нескольких горожан, среди которых и бойцы АТО, а также ряд других вопросов.

Все вопросы принимались быстро и единогласно, кроме одного - о награждении городскими знаками отличия. Как мы уже писали ранее, среди представленных к награждению в этом проекте решения есть директор департамента муниципальных услуг и регуляторной политики горсовета Марина Гурская. Ее предлагают наградить нагрудным знаком «За заслуги перед городом» III степени. Однако городская ВО «Свобода» выступила против кандидатуры Марины Гурской. Как отметил свободовец и член исполкома Иван Омельяненко, в 2014 году на закрытом заседании городского совета Марина Гурская будучи депутатом поддержала обращение к тогдашнему президенту Виктору Януковичу о разгоне Майдана. Поэтому ее нельзя награждать наряду с бойцами АТО, считают в «Свободе». Другие члены исполкома, поддерживающие кандидатуру Гурской, отмечали, что она выдвигается на награждение за свои профессиональные качества, а не как политик. В итоге на голосование было поставлено предложение исключить Гурскую из списка, но данное предложение не набрала необходимого количество голосов. «Против» проголосовали лишь пятеро - Иван Омельяненко, Александр Залевский, Олег Барков, Аскольд Можейко и Андрей Яловой.

В конце заседания выступил член исполкома Анатолий Савенко. Он зачитал предложение «Оппозиционного блока» увеличить в два раза сумму единоразовой помощи демобилизованным бойцам АТО и тем, кто находился в зоне АТО в служебной командировке. В настоящее время эта сумма составляет 5 тыс грн для первых и 500 гривен для вторых соответственно. Однако цены растут, коммунальные услуги дорожают, и помощь становится небольшой, ответил Савенко. Городской голова Андрей Белоусов поручил взять в работу это предложение.


Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

Акустические атаки на Кубе: количество пострадавших возросло

В результате акустической атаки на Кубе пострадали 24 человека. Об этом сообщает Reuters. Спикер Госдепартамента США Хизер Нойерт рассказала, что медики продолжают обследования американских дипломатов, которые работали на Кубе, поэтому не исключают, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх