Новости и события » Общество » НАТО не спасет? Литва и Польша устроили истерику из-за российских военных учений

НАТО не спасет? Литва и Польша устроили истерику из-за российских военных учений

Власти Польши и Литвы считают внезапно начавшуюся проверку боеготовности военных сил России "очередной провокационной попыткой оказать давление на Запад" и снижением стабильности в регионе.

"Мы сожалеем, что Россия уже четыре года не считается с соседними странами, ведет себя неожиданно, часто практикует крупномасштабные учения. Это не сочетается ни со стабильностью, ни с прозрачностью в евроатлантическом пространстве", - заявила в четверг пресс-секретарь Минобороны Литвы Аста Галдикайте.

В свою очередь, Минобороны Польши назвало проходящую в России внезапную проверку боеготовности войск "очередной провокационной попыткой оказать давление на Запад перед встречей группы 20 богатейших государств (G20)". В связи с этим, министр обороны Польши Антоний Мацеревич созвал совещание с участием глав военных ведомств.

В четверг в России, по распоряжению президента Владимира Путина объявили внезапную проверку боеготовности вооруженных сил. Проверки с 25 по 31 августа пройдут в Южном, Западном, Центральном военных округах и на Северном флоте, а также в главных командованиях военно-космических сил и военно-десантных войск. Часть сил и средств приводятся в полную боевую готовность.


Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить...

Как в «Единой России» хотят наказать Медведева: казнить нельзя помиловать - видео

Член саратовской партячейки «Единой России» Ольга Мирошниченко сначала решила «жестоко наказать» премьер-министра Дмитрия Медведева за коррупцию, однако затем резко передумала и приняла решение его «помиловать». Отвечая на вопрос журналиста об подробнее ...

загрузка...

 

Вверх