Новости и события » Общество » В налоговой Каменского рассказали, кто и как может получить налоговую скидку

В налоговой Каменского рассказали, кто и как может получить налоговую скидку

В налоговой Каменского рассказали, кто и как может получить налоговую скидку

В Каменском физические лица могут не только задекларировать свои доходы, но и вернуть сумму налога, чрезмерно оплаченного из их зарплаты в прошлом налоговом году.

Об этом напоминает Днепродзержинская налоговая инспекция.

Вернуть часть налога на доходы физлиц, оплаченного гражданами из их зарплаты, можно вернуть, в частности, в случае реализации права на налоговую скидку. Согласно с положениями статьи 166 Налогового кодекса плательщики налога на доходы физлиц имеют право на налоговую скидку по итогам отчетного налогового года.

Налоговая скидка для физлиц, не являющихся субъектами хозяйствования, - это документально подтвержденная сумма расходов налогоплательщика - резидента в связи с приобретением товаров (работ, услуг) у резидентов - физических или юридических лиц в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового облагаемого налогом дохода, полученного по итогам такого отчетного года в виде зарплаты, в случаях, определенных Кодексом.

В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение всего отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами. Это могут быть квитанции, платежные поручения, фискальные или товарные чеки, налоговые кассовые ордеры, мемориальные ордеры и т. д.

Кроме того, понесенные расходы подтверждаются копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должна быть указана стоимость таких товаров и срок их продажи. Для реализации права на налоговую скидку налогоплательщику необходимо заполнить и подать декларацию до 31 декабря года, следующего за отчетным.


Вышел новый трейлер пятой части "Пираты Карибского...

Вышел новый трейлер пятой части "Пираты Карибского моря"

Уже скоро выходит новая часть франшизы "Пираты Карибского Моря" и абсолютно все фанаты старой трилогии ожидают этот фильм, как спасительный круг, особенно после неудавшейся четвертой части. Естественно создатели не прочь подлить масло в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх