Новости и события » Общество » В налоговой Каменского рассказали, кто и как может получить налоговую скидку

В налоговой Каменского рассказали, кто и как может получить налоговую скидку

В налоговой Каменского рассказали, кто и как может получить налоговую скидку

В Каменском физические лица могут не только задекларировать свои доходы, но и вернуть сумму налога, чрезмерно оплаченного из их зарплаты в прошлом налоговом году.

Об этом напоминает Днепродзержинская налоговая инспекция.

Вернуть часть налога на доходы физлиц, оплаченного гражданами из их зарплаты, можно вернуть, в частности, в случае реализации права на налоговую скидку. Согласно с положениями статьи 166 Налогового кодекса плательщики налога на доходы физлиц имеют право на налоговую скидку по итогам отчетного налогового года.

Налоговая скидка для физлиц, не являющихся субъектами хозяйствования, - это документально подтвержденная сумма расходов налогоплательщика - резидента в связи с приобретением товаров (работ, услуг) у резидентов - физических или юридических лиц в течение отчетного года, на которую разрешается уменьшение его общего годового облагаемого налогом дохода, полученного по итогам такого отчетного года в виде зарплаты, в случаях, определенных Кодексом.

В налоговую скидку включаются фактически осуществленные в течение всего отчетного налогового года налогоплательщиком расходы, подтвержденные соответствующими платежными и расчетными документами. Это могут быть квитанции, платежные поручения, фискальные или товарные чеки, налоговые кассовые ордеры, мемориальные ордеры и т. д.

Кроме того, понесенные расходы подтверждаются копиями договоров, которые идентифицируют продавца товаров (работ, услуг) и их покупателя (получателя). В указанных документах обязательно должна быть указана стоимость таких товаров и срок их продажи. Для реализации права на налоговую скидку налогоплательщику необходимо заполнить и подать декларацию до 31 декабря года, следующего за отчетным.


Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко...

Автомобили ГПУ, охрана УГО: как прошла свадьба сына Луценко - СМИ

Празднование свадьбы сына генерального прокурора Юрия Луценко Александра обслуживали служебные автомобили ГПУ, а активное участие в охране принимали сотрудники Управления государственной охраны. Об этом сообщают журналисты программы Схемы. Закрытая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх