Новости и события » Общество » В Днепре установили памятную плиту в честь погибших в бою (Фото)

В Днепре установили памятную плиту в честь погибших в бою (Фото)

В Днепре установили памятную плиту в честь погибших в бою (Фото)

Мемориальную плиту в память о погибших 42-го батальона заложили на аллее славы у Днепропетровской ОГА. Об этом стало известно корреспонденту «Днепропетровской панорамы».

42-й батальон территориальной обороны был сформирован в Кировоградской области весной 2014 года, в его состав вошли 644 добровольца из разных областей Украины.

«Самые страшные дни батальона пришлись на август 2014 года, когда большинство ребят не вернулись из боя. Из 42-го батальона не вернулся 31 военнослужащий. Батальон находился без ротации, изначально ребята держали оборону Краматорского аэропорта, затем был Иловайск и Дебальцево. Все горячие точки ребята прошли с огромным достоинством, непобедимой силой воли, они держали оборону до конца, не просились домой. Многие домой так и не вернулись. Светлая им память, их подвиг никогда не будет забыт», - рассказала советник городского головы Юлия Дмитрова.

На церемонии открытия мемориальной памятной плиты побывали родные и близкие героев АТО. Дети читали стихотворения, посвященные своим воинам-отцам. В этом признательном откровении - боль, память и любовь к защитникам мирной жизни.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Ехал защищать русских": жена пленного москвича...

"Ехал защищать русских": жена пленного москвича рассказала, как от мужа отказались "ДНР" и Россия

Кристина Сидорова - жена задержанного на Донбассе россиянина Дениса Сидорова, рассказала, что "ДНР", за которую воевал ее муж, уволила его задним числом, а Россия никак не помогает вернуть его домой. Об этом идет речь на видео на канале подробнее ...

загрузка...

 

Вверх