Новости и события » Общество » Правительство опубликовало список импортных продуктов, запрещенных к госзакупке

Правительство опубликовало список импортных продуктов, запрещенных к госзакупке

Правительство опубликовало список импортных продуктов, запрещенных к госзакупке

Правительство России утвердило список из 23 импортных продуктов, которые запрещено покупать государственным и муниципальным учреждениям, сообщается на сайте кабмина.

Согласно постановлению "Об ограничении государственных закупок отдельных видов пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств", госзакупки больше не могут распространяться на молочную продукцию, сахар, соль, рис, рыбу и мясо.

"При закупках включенных в перечень пищевых продуктов заказчик отклоняет [...] все заявки, которые содержат предложения о поставке пищевых продуктов, происходящих из иностранных государств, за исключением государств Евразийского экономического союза, при условии, что на участие в определении поставщика подано не менее двух удовлетворяющих требованиям извещения", - говорится в постановлении.

В тексте документа, в частности, отмечается, что Россия и страны ЕАЭС производят все продукты из перечня в достаточных количествах. Запрет должен простимулировать развитие производства соответствующих пищевых продуктов.

Решение правительства начинает действовать с 3 сентября 2016 года. Ограничения не касаются коммерческих закупок, поставок продовольственных товаров в магазины и торговые сети.


Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение...

Apple требует от Samsung возмещения в $180 млн за нарушение патентов

Американская корпорация Apple подала иск на компанию Qualcomm. По словам представителей Apple, поставщик компьютерных чипов Qualcomm требовал очень большую оплату за лицензии на использование патентами. Согласно мнению представителей организации, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх