Новости и события » Политика » Жены Лужкова и Шувалова вошли в топ-25 самых богатых женщин РФ

Жены Лужкова и Шувалова вошли в топ-25 самых богатых женщин РФ

Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - Елена Батурина - четвертый раз подряд возглавила список самых богатых женщин России по версии российского издания журнала Forbes.

По данным издания, ее состояние в течение последних пяти лет составляют от 1 до 1200000000 долларов, пишет Русская служба Би-Би-Си.

В топ-10 рейтинга также вошли экс-супруга Романа Абрамовича Ирина ($300 млн.) и теннисистка Мария Шарапова ($260 млн.).

Также в рейтинг вошла жена первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга, которая является частным инвестором. Она заняла 16 строчку списка с состоянием в сумме $125 млн.

"Основа семейного положения - доход от его деятельности до перехода на госслужбу. В 2012 году активы переданы в слепой траст на Британских Виргинских островах, а через два года переведены в Россию. Известно об участии "траста Шуваловых" в сделках по покупке активов Романом Абрамовичем и Алишером Усмановым, а также в приобретении Сулейманом Керимовым акций "Газпрома" незадолго до их либерализации", - говорится в публикации.

Как известно, Игорь Шувалов известен сотрудничеством с представителями украинской власти, в частности Виктором Медведчуком, Сергеем Левочкиным и Валерием Хорошковским.

В январе и марте 2014 года СБУ дважды принимала и отменяла решение о запрете на въезд Игорю Шувалову в Украину и его депортации.

Украинская правда


В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы...

В Балаклее до сих пор фиксируются единичные взрывы боеприпасов

Пожар на складах в Балаклее Харьковской области ликвидирован, по состоянию на утро, 25 марта, фиксируются единичные детонирования боеприпасов, все еще находятся на открытых площадках арсенала. Это обусловлено наличием отдельных очагов тлеющего огня, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх