Новости и события » Политика » Жены Лужкова и Шувалова вошли в топ-25 самых богатых женщин РФ

Жены Лужкова и Шувалова вошли в топ-25 самых богатых женщин РФ

Жена экс-мэра Москвы Юрия Лужкова - Елена Батурина - четвертый раз подряд возглавила список самых богатых женщин России по версии российского издания журнала Forbes.

По данным издания, ее состояние в течение последних пяти лет составляют от 1 до 1200000000 долларов, пишет Русская служба Би-Би-Си.

В топ-10 рейтинга также вошли экс-супруга Романа Абрамовича Ирина ($300 млн.) и теннисистка Мария Шарапова ($260 млн.).

Также в рейтинг вошла жена первого вице-премьера Игоря Шувалова Ольга, которая является частным инвестором. Она заняла 16 строчку списка с состоянием в сумме $125 млн.

"Основа семейного положения - доход от его деятельности до перехода на госслужбу. В 2012 году активы переданы в слепой траст на Британских Виргинских островах, а через два года переведены в Россию. Известно об участии "траста Шуваловых" в сделках по покупке активов Романом Абрамовичем и Алишером Усмановым, а также в приобретении Сулейманом Керимовым акций "Газпрома" незадолго до их либерализации", - говорится в публикации.

Как известно, Игорь Шувалов известен сотрудничеством с представителями украинской власти, в частности Виктором Медведчуком, Сергеем Левочкиным и Валерием Хорошковским.

В январе и марте 2014 года СБУ дважды принимала и отменяла решение о запрете на въезд Игорю Шувалову в Украину и его депортации.

Украинская правда


"Единая Россия" во время двухдневного съезда...

"Единая Россия" во время двухдневного съезда переизберет руководящие органы

Двухдневный съезд политической партии «Единая Россия» начнется уже 21 января. В ходе заседания на ВДНХ парламентарий планирует выбрать новых представителей руководящих органов и главу Высшего и Генерального советов. Помимо этого, депутаты обсудят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх