Новости и события » Общество » Спасти диссидента Умерова: Рада призвала Запад повлиять на Москву

Спасти диссидента Умерова: Рада призвала Запад повлиять на Москву

Украинские депутаты решили обратиться к руководству демократических стран, а также в международные правозащитные организации и призвали немедленно потребовать от Кремля освободить диссидента Ильми Умерова. Об этом сказано в обращении Комитета по иностранным делам ВР Украины.

"18 августа 2016 года первый заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров заявил, что страдает от предвзятого уголовного преследования со стороны Российской Федерации. Его силой перевели из кардиологического отделения в психиатрическую больницу №1 в Симферополе. Умерова будут держать там 28 дней против его воли", - сказано в обращении.

Родные заключенного заявляли, что у него диабет, а также болезнь Паркинсона, однако у мужчины забрали все лекарства и поначалу даже не допускали к нему адвоката. Обращение депутатов было адресовано парламентским комитетам по иностранным делам нескольких демократических стран, Европарламенту, парламентской ассамблеи международных организаций, помощнику генерального секретаря ООН по правам человека Ивану Шимонтовичу, комитету ООН против пыток и Amnesty International.

Депутаты считают, что Россия начала использование репрессивной психиатрии, что идет вразрез с Евроконвенцией по предупреждению пыток.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх