Новости и события » Общество » Полтавщину с Черкассами, Киевом и Одессой хотят соединить речным транспортом

Полтавщину с Черкассами, Киевом и Одессой хотят соединить речным транспортом

Полтавщину с Черкассами, Киевом и Одессой хотят соединить речным транспортом

Вскоре в Полтавской области агропродукцию смогут перевозить речным транспортом.

Такую перспективу обсудил глава Полтавского областного совета Александр Беленький с руководителем ТОВ «Нибулон» Алексеем Вадатурским во время рабочего визита в Николаевскую область.

- На Полтавщине около 10 тысяч километров дорог. 90% из них требуют немедленного капитального ремонта. И это уже даже не вопрос комфорта бизнеса. Это уже безопасность людей. И состояние дорог не останавливает "забитые доверху" грузовики агропредприятий, которые продолжают в период жатвы разрушать покрытие. Речные перевозки снимут обострение этой проблемы, и руководство "Нибулон" пообещало поделиться опытом в этой области, - прокомментировал инициативу председатель Полтавского областного совета Александр Беленький.

На Полтавщине уже действует один речной терминал «Нибулон» в Кременчуге. Но, по словам Вадатурского, они не хотят ограничиваться только грузовыми перевозками.

- Мы хотим вернуть лучшие традиции пассажирских перевозок, когда из речных вокзалов Киева, Черкасс, Кременчуга, Одессы ходили скоростные катера. Для этого в Чехии мы приобрели несколько судов на подводных крыльях и готовы внедрять эти проекты уже в ближайшее время, - сказал Алексей Вадатурский.


Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией...

Tele2 запустил приложение для просмотра контента компанией друзей на расстоянии

Оператор Tele2 презентовал новые возможности для потребителей. Разработанное приложение Dabkick не имеет аналогов в России и позволяет погрузиться в виртуальную реальность пользователям, благодаря совместному просмотру интересующего контента. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх