Новости и события » Общество » Полтавщину с Черкассами, Киевом и Одессой хотят соединить речным транспортом

Полтавщину с Черкассами, Киевом и Одессой хотят соединить речным транспортом

Полтавщину с Черкассами, Киевом и Одессой хотят соединить речным транспортом

Вскоре в Полтавской области агропродукцию смогут перевозить речным транспортом.

Такую перспективу обсудил глава Полтавского областного совета Александр Беленький с руководителем ТОВ «Нибулон» Алексеем Вадатурским во время рабочего визита в Николаевскую область.

- На Полтавщине около 10 тысяч километров дорог. 90% из них требуют немедленного капитального ремонта. И это уже даже не вопрос комфорта бизнеса. Это уже безопасность людей. И состояние дорог не останавливает "забитые доверху" грузовики агропредприятий, которые продолжают в период жатвы разрушать покрытие. Речные перевозки снимут обострение этой проблемы, и руководство "Нибулон" пообещало поделиться опытом в этой области, - прокомментировал инициативу председатель Полтавского областного совета Александр Беленький.

На Полтавщине уже действует один речной терминал «Нибулон» в Кременчуге. Но, по словам Вадатурского, они не хотят ограничиваться только грузовыми перевозками.

- Мы хотим вернуть лучшие традиции пассажирских перевозок, когда из речных вокзалов Киева, Черкасс, Кременчуга, Одессы ходили скоростные катера. Для этого в Чехии мы приобрели несколько судов на подводных крыльях и готовы внедрять эти проекты уже в ближайшее время, - сказал Алексей Вадатурский.


Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

Ребенок упал в Ниагарский водопад во время фотосессии

10-летний мальчик получил серьезные травмы, но остался жив. Десятилетний мальчик упал с 30-метровой высоты в ущелье Ниагарского водопада, сообщает TorontoNews. Ребенок упал в воду в районе участка Ниагарского водопада под названием на территории подробнее ...

загрузка...

 

Вверх