Новости и события » Экономика » В НБУ считают допустимым нынешнее падение курс гривни

В НБУ считают допустимым нынешнее падение курс гривни

В НБУ считают допустимым нынешнее падение курс гривни

Нацбанк не планирует интервенций в связи с падение курса гривини, которое продолжается уже две недели.

Национальный банк придерживается своих прогнозов относительно динамики курса гривни к доллару, заявил заместитель главы НБУ Яков Смолий.

"На сегодня эти колебания допустимы, и никаких интервенций Национальный банк не планирует осуществлять", - сказал он журналистам после брифинга в Киеве.

В то же время замглавы центробанка добавил, что НБУ продолжает следить за формированием курса нацвалюты в режиме инфляционного таргетирования и готов предпринять какие-либо действия для сглаживания резких колебаний.

Что касается дальнейшей динамики курса гривни, Смолий сообщил, что НБУ придерживается своих прогнозов, которые были согласованы с Министерством финансов и обнародованы во всех презентация и пресс-релизах центробанка.

По ожиданиям Министерства финансов, к концу 2016 года курс национальной валюты составит 24,4 грн/доллар. В 2017 году в правительстве ожидают дальнейшее снижение курса гривни к доллару до 27,7 грн.

Гривня продолжает падать. В НБУ сохраняют спокойствие, ZN.UA,


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх