Новости и события » Экономика » В НБУ считают допустимым нынешнее падение курс гривни

В НБУ считают допустимым нынешнее падение курс гривни

В НБУ считают допустимым нынешнее падение курс гривни

Нацбанк не планирует интервенций в связи с падение курса гривини, которое продолжается уже две недели.

Национальный банк придерживается своих прогнозов относительно динамики курса гривни к доллару, заявил заместитель главы НБУ Яков Смолий.

"На сегодня эти колебания допустимы, и никаких интервенций Национальный банк не планирует осуществлять", - сказал он журналистам после брифинга в Киеве.

В то же время замглавы центробанка добавил, что НБУ продолжает следить за формированием курса нацвалюты в режиме инфляционного таргетирования и готов предпринять какие-либо действия для сглаживания резких колебаний.

Что касается дальнейшей динамики курса гривни, Смолий сообщил, что НБУ придерживается своих прогнозов, которые были согласованы с Министерством финансов и обнародованы во всех презентация и пресс-релизах центробанка.

По ожиданиям Министерства финансов, к концу 2016 года курс национальной валюты составит 24,4 грн/доллар. В 2017 году в правительстве ожидают дальнейшее снижение курса гривни к доллару до 27,7 грн.

Гривня продолжает падать. В НБУ сохраняют спокойствие, ZN.UA,


ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

ФГВФЛ продал кредиты заемщика банка «Форум» за 106 млн грн

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продал кредиты заемщика банка "Форум" за 106 млн грн, что составляет 54% от балансовой стоимости залогового имущества и 22,3% от балансовой стоимости просроченной кредитной задолженности. Аукцион подробнее ...

загрузка...

 

Вверх