Новости и события » Общество » Что с реформой изменится. Школьникам разрешат исправлять ошибки и писать карандашом

Что с реформой изменится. Школьникам разрешат исправлять ошибки и писать карандашом

Что с реформой изменится. Школьникам разрешат исправлять ошибки и писать карандашом

"Школьная" реформа, которая вступает в силу с 1 сентября, наделила классного учителя большими полномочиями. Теперь он будет решать, как учить детей и какой ручкой проверять тетради.

-Учителю дали больше свободы. Теперь он будет самостоятельно организовывать учебный процесс, определять методы и принципы работы на уроках. Вправе учитель и самостоятельно выбрать цвет ручки, которой будет проверять школьные тетради. Кстати, теперь ученики смогут исправлять собственные ошибки, что раньше было запрещено. Сделано это для того, чтобы учитель видел, как ребенок мыслит. Ведь не ошибается тот, кто ничего не делает. Исправлять ошибки ребенок сможет либо теркой, либо с помощью аккуратного исправления. За это оценки занижать не будут, - рассказала методист методического кабинета Мелитопольского управления образования Людмила Ляшок.

К тому же, первоклассники смогут писать простым карандашом. Но это только рекомендация. Учитель вправе сам определить, когда ребенку стоит переходить на шариковую ручку. Причем, в индивидуальном порядке.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх