Новости и события » Общество » Десне грозит экологическая катастрофа из-за вредных выбросов, которые надвигаются из России - СМИ

Десне грозит экологическая катастрофа из-за вредных выбросов, которые надвигаются из России - СМИ

Десне грозит экологическая катастрофа из-за вредных выбросов, которые надвигаются из России - СМИ

Местные жители Севска Брянской области РФ бьют тревогу из-за массового мора рыбы в реке Сев. После проверки этого факта российские экологи и местная прокуратура нашли причину - прорыв на очистных сооружениях местного маслосырзавода. В результате произошла утечка сточных вод химического происхождения, которые и попали в местную реку. Смертоносное пятно загрязнения, химический состав которого не установлен, достигло реки Нерусса, что относится к водной системе "Десна-Днепр-Черное море", сообщает со ссылкой на местные СМИ Сумской области.

Там, где уже прошли ядовитые стоки, вся растительность выжжена в результате агрессивного химического воздействия. В реке Сев погибла вся рыба, а на ее берегах чувствуется химический запах.

Пятно загрязнения, которое протянулось на около пяти километров, имеет грязно-бурый цвет и гнилостный запах и "путем своего прохождения практически не розбавилось". Чтобы влиять на пятно, ученые начали откачку воды из реки со скоростью 220 литров в секунду. Но положительных результатов эта процедура пока не дает.

Поэтому загрязнение "продвигается" в сторону Украины. С угрозой экологической катастрофы столкнутся сначала специалисты Сумской и Черниговской областей. Именно эти области "встречают" течение Десны на территории Украины.

Поскольку протяженность возможного пути пятна загрязнения реками Украины до Черного моря значительно больше, чем по территории России, то и вред окружающей среде нашей страны может достичь колоссального размера, который не поддается оценке, пишет сумской портал.

Эксперты заявляют, что власть Украины "играет" с опасными отходами, подвергая опасности людей.

Особенно бесконтрольной остается сфера обращения и утилизации опасных отходов.


Херсонская власть "провалила" поминальные дни...

Херсонская власть "провалила" поминальные дни (фото)

Жители Жилпоселка в Херсоне жалуются в соцсетях: "На Жилпоселке очередь на маршрутки поворачивает на Стретенскую. Транспорта не достаточно, к тому же маршрутки все маленькие". В свою очередь жительница Шуменского мкрн Вероника обратилась к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх