Новости и события » Культура » Очередное высказывание Юрия Лозы взорвало интернет

Очередное высказывание Юрия Лозы взорвало интернет

Очередное высказывание Юрия Лозы взорвало интернет

Певец и композитор Юрий Лоза, в последнее время печально знаменитый своими неосторожными высказываниями, опять вызвал бурные дискуссии в Сети.

На этот раз мужчина раскритиковал не Гагарина, The Beatles и Rolling Stones, а самого Петра I, основателя Санкт-Петербурга. Юрий Лоза считает, что не стоило самодержцу переносить столицу из Москвы в город на Неве: «Вообще Петр, конечно, дурачок, сюда столицу не надо было переносить. Надо было делать порт, туристический центр». По его мнению, столицей России следовало сделать Томск.

Досталось и самим петербуржцам. «Что производит Питер, не считая понтов?.. Турист составляет одну пятидесятую часть бюджета вашего города, остальное вы все получаете в виде дотаций. Просто сидите и жрете точно так же, как жрет Москва... У вас пять миллионов нахлебников, любующихся видами и мостами. Кому они на хрен нужны в масштабах страны?», - такой тирадой разразился певец в эфире «Радио Балтика».

Редакция unzyavse.ru отмечает, что к критике скандального музыканта присоединились не только «рядовые» петербуржцы. Так, Эдита Пьеха и Олег Басилашвили усомнились в психическом здоровье Лозы, Анастасия Мельникова предложила ему лично приехать и убедиться в том, что Петербург - не город нахлебников.


Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на...

Порошенко присвоил звание героя Украины погибшему на Донбассе оперному певцу Василию Слипаку

Президент Петр Порошенко посмертно присвоил звание героя Украины украинскому оперному певцу, волонтеру, участнику Революции достоинства и боевых действий на Донбассе Василию Слипаку. Об этом говорится в указе главы государства №42/2017 от 20 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх