Новости и события » Здоровье » Миф о гропринозине и что лечит грипп

Миф о гропринозине и что лечит грипп

Миф о гропринозине и что лечит грипп

По Лондонскому протоколу лечения, в мире всего два препарата для лечения гриппа - "Осельтамивир" и "Замивир".

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил глава правления Союза потребителей медицинской продукции Владислав Онищенко.

По его словам, много лекарственных средств, которые рекламируются, вовсе не нужны для лечения, а иногда даже вредят здоровью.

В частности, он обратил внимание на противогриппозные препараты.

"К примеру, если взять протокол лечения гриппа, в нем прямо написано: для лечения гриппа препаратов почти не существует.

Согласно Лондонскому протоколу, для лечения препаратов два: "Осельтамивир", известный как "Тамифлю", и "Занамивир". Все", - подчеркнул В. Онищенко.

В украинском государственном реестре лекарственных препаратов, подчеркнул он, которые позиционируются как противовирусные и противогриппозные, уже 25.

"А препаратов, которые якобы лечат грипп, у нас 40. Это коррупция, которая идет при регистрации лекарственных средств, отображается потом на потребителях, пациентах и дает возможность продавать и рекламировать людям лекарственные средства.

В инструкции это показание не написано, поэтому правдами и неправдами добиваются того, что препарат лечит грипп", - заявил эксперт.

Как пример он привел "Гропринозин", продажи от которого в год составляли 10-15 миллионов долларов в год.

"В польской инструкции этого препарата написано "дополнительное средство для лечения дыхательных путей". Этот же препарат, но в украинской упаковке и согласно украинской инструкции лечит 27 вирусных инфекционных заболеваний. В том числе грипп", - уточнил эксперт.

В Министерстве здравоохранения, подчеркнул он, не ответили, как можно объяснить такую ситуацию, хотя демонстрируют свою открытость и взаимодействия с общественностью.

"Но взаимодействия нет, и МОЗ его не хочет", - подчеркнул В. Онищенко.


10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

10 минут игры защитят детей от заболеваний сердца

Преувеличить значимость игры для детей трудно. Это естественная потребность, которая обеспечивает ребенку возможность развиваться, как физически, так и умственно. Игра помогает снизить уровень стресса, разгружая детскую психику. Ученые Университета подробнее ...

загрузка...

 

Вверх