Новости и события » Здоровье » Миф о гропринозине и что лечит грипп

Миф о гропринозине и что лечит грипп

Миф о гропринозине и что лечит грипп

По Лондонскому протоколу лечения, в мире всего два препарата для лечения гриппа - "Осельтамивир" и "Замивир".

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA сообщил глава правления Союза потребителей медицинской продукции Владислав Онищенко.

По его словам, много лекарственных средств, которые рекламируются, вовсе не нужны для лечения, а иногда даже вредят здоровью.

В частности, он обратил внимание на противогриппозные препараты.

"К примеру, если взять протокол лечения гриппа, в нем прямо написано: для лечения гриппа препаратов почти не существует.

Согласно Лондонскому протоколу, для лечения препаратов два: "Осельтамивир", известный как "Тамифлю", и "Занамивир". Все", - подчеркнул В. Онищенко.

В украинском государственном реестре лекарственных препаратов, подчеркнул он, которые позиционируются как противовирусные и противогриппозные, уже 25.

"А препаратов, которые якобы лечат грипп, у нас 40. Это коррупция, которая идет при регистрации лекарственных средств, отображается потом на потребителях, пациентах и дает возможность продавать и рекламировать людям лекарственные средства.

В инструкции это показание не написано, поэтому правдами и неправдами добиваются того, что препарат лечит грипп", - заявил эксперт.

Как пример он привел "Гропринозин", продажи от которого в год составляли 10-15 миллионов долларов в год.

"В польской инструкции этого препарата написано "дополнительное средство для лечения дыхательных путей". Этот же препарат, но в украинской упаковке и согласно украинской инструкции лечит 27 вирусных инфекционных заболеваний. В том числе грипп", - уточнил эксперт.

В Министерстве здравоохранения, подчеркнул он, не ответили, как можно объяснить такую ситуацию, хотя демонстрируют свою открытость и взаимодействия с общественностью.

"Но взаимодействия нет, и МОЗ его не хочет", - подчеркнул В. Онищенко.


Диана Шурыгина станет звездой продолжения БДСМ-драмы...

Диана Шурыгина станет звездой продолжения БДСМ-драмы «Бурятский жеребец»

Диана Шурыгина станет звездой продолжения БДСМ-драмы «Бурятский жеребец». Первая часть фильма пока только готовится к выходу на большой экран, но творцы проекта уже всерьез работают над продолжением картины. Более того, в главной роли они видят подробнее ...

загрузка...

 

Вверх