Новости и события » Политика » Военный эксперт объяснил, зачем России внезапная проверка войск

Военный эксперт объяснил, зачем России внезапная проверка войск

Военный эксперт объяснил, зачем России внезапная проверка войск

Внезапная проверка боеготовности в России позволяет РФ скрыто наращивать войска в нужных местах, отмечает российский военный эксперт Александр Гольц.

- Эти внезапные проверки отличаются от обычных учений тем, что, во-первых, на них не надо приглашать наблюдателей. И численность войск отличается от обычных учений в сторону увеличения. Внезапная проверка позволяет концентрировать войска численностью чуть больше 30 тысяч военнослужащих.

Россия пользуется этим правом на законную деятельность для того, чтобы скрыто наращивать войска там, где она пожелает. Последний раз это происходило в феврале 2014 года накануне аннексии Крыма, - отмечает Гольц, передает Радио Свобода.

Напомним, вчера Россия объявила внезапную проверку войск на границе с Украиной, которая продлится до 31 августа. В украинской разведке считают, что эти учения могут перейти в очередное вторжение в Украину.


Tesla решила запустить собственный музыкальные сервис

Tesla решила запустить собственный музыкальные сервис

Компания Tesla провела переговоры с основными звукозаписывающими компаниями с целью заключения соглашений о предоставлении прав на проигрывание музыки в собственном музыкальном сервисе. Сервис, создаваемый Tesla, аналогичен Apple Music и Spotify, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх