Новости и события » Политика » Военный эксперт объяснил, зачем России внезапная проверка войск

Военный эксперт объяснил, зачем России внезапная проверка войск

Военный эксперт объяснил, зачем России внезапная проверка войск

Внезапная проверка боеготовности в России позволяет РФ скрыто наращивать войска в нужных местах, отмечает российский военный эксперт Александр Гольц.

- Эти внезапные проверки отличаются от обычных учений тем, что, во-первых, на них не надо приглашать наблюдателей. И численность войск отличается от обычных учений в сторону увеличения. Внезапная проверка позволяет концентрировать войска численностью чуть больше 30 тысяч военнослужащих.

Россия пользуется этим правом на законную деятельность для того, чтобы скрыто наращивать войска там, где она пожелает. Последний раз это происходило в феврале 2014 года накануне аннексии Крыма, - отмечает Гольц, передает Радио Свобода.

Напомним, вчера Россия объявила внезапную проверку войск на границе с Украиной, которая продлится до 31 августа. В украинской разведке считают, что эти учения могут перейти в очередное вторжение в Украину.


InfoWatch рассказала о способах утечки информации

InfoWatch рассказала о способах утечки информации

По словам Натальи Касперской, главы фирмы InfoWatch, в этом году более 50% случаев утечки информации произошло с облачных хранилищ. Повысить безопасность облачных сервисов хранения данных - приоритетная задача на 2017 год. InfoWatch больше 10 лет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх