Новости и события » Общество » Западный Донбасс оживил все восточное Приднепровье

Западный Донбасс оживил все восточное Приднепровье

Западный Донбасс оживил все восточное Приднепровье

Трудно переоценить значение Западного Донбасса для современной Украины. Особенно сейчас, в условиях войны, когда значительная часть угольных предприятий оказалась на оккупированных территориях.

Сегодня на 10 шахтах Западного Донбасса добывается половина черного золота всей страны. Но даже задолго до нынешних событий создание Западного Донбасса стало значительной вехой в развитии не только Приднепровья, но и соседних индустриальных областей - Донецкой и Запорожской.

Дело в том, что геологи около ста лет назад открыли мощнейшее западнодонбасское месторождение угля в непосредственной близости от металлургических мегаполисов, в которые стремительно превращались Днепропетровск, Запорожье, Кривой Рог и догоняющий их Днепродзержинск. А металлургам, на которых многие десятилетия держалась экономика Украины, был нужен кокс для выплавки стали и чугуна, а также электроэнергия, которая производится на ТЭС - тоже, кстати, работающих на энергетическом угле. И месторождение этого черного золота оказалось, можно сказать, под боком у металлургических гигантов Приднепровья.

Западный Донбасс оживил все восточное Приднепровье


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх