Новости и события » Общество » В Одессе начинаются работы по ремонту теплотрассы

В Одессе начинаются работы по ремонту теплотрассы

В Одессе начинаются работы по ремонту теплотрассы

До начала отопительного сезона в Одессе будет отремонтировано пять участков теплосетей КП «Теплоснабжение города Одессы».

Как рассказал главный инженер предприятия Александр Михайлов, для этих работ из городского бюджета выделено 80 миллионов гривен. Эти средства пойдут непосредственно на выполнение самого ремонта теплосетей и закупку необходимых горюче-смазочных материалов.

Так, уже с завтрашнего дня начнется ремонт теплосетей на двух участках по улице Сегедской - будет заменено 650 метров сетей. Движение транспорта будет перекрыто с 27 августа по 15 октября на участке от Лунного переулка до 2-й станции Большого Фонтана.

В настоящий момент ведутся работы в районе сквера Мечникова, где в мае из теплосети бил фонтан. Там проложат 235 метров новой теплотрассы, которая не менялась с 1962 года. Движение транспорта по улице Мечникова от одноименного сквера до улицы Пишоновской будет перекрыто с 23 по 25 сентября.

Также будет проведен ремонт и по Ришельевской - Базарной. В связи с ремонтными работами Ришельевскую планируют перекрыть на два дня - с 9 по 11 сентября. Пятый участок ремонтных работ затронет улицу Старопортофранковскую до улицы Базарной. На этом участке проложат 130 метров новых сетей.

Главный инженер отметил, что трубы изготовлены из стали по нормам ГОСТа. К сведению, Михайлов добавил, что КП обеспечивает теплом 90% населения Одессы. Протяженность теплосетей составляет 775 километров. На балансе предприятия 144 котельни. Штат «ТГО» начисляет 2 тысячи 500 сотрудников.

В Одессе начинаются работы по ремонту теплотрассы

В Одессе начинаются работы по ремонту теплотрассы


Глава МВД Германии представил новый загранпаспорт

Глава МВД Германии представил новый загранпаспорт

Документы нового образца можно будет получить с 1 марта. Паспорт обладает новым дизайном, форматом и практически 100-процентной защитой от подделок. С 1 марта граждане Германии смогут получать заграничные паспорта нового образца. Новый документ в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх