Новости и события » Hi-Tech » Apple назвала микрофоны главным тормозом в развитии Siri

Apple назвала микрофоны главным тормозом в развитии Siri

Apple назвала микрофоны главным тормозом в развитии Siri

По словам вице-президента Apple Крейга Федериги, микрофоны оказывают огромное влияние на способность Siri понимать команды. В компании ведут разработку новых технологий, позволяющих расширить возможности голосового ассистента.

Аналитики признали, что отсутствие прогресса в технологии создания цифровых микрофонов пагубно сказывается на голосовых помощниках. Развитие микрофонов стоит на месте по сравнению с прогрессом в создании процессоров, камер и других важных компонентов iPhone.

Одна из основных проблем в микрофонах - присутствие фонового шума и фокусировка на чужих голосах, от чего разработчикам до сих пор не удается полностью избавиться, пишет Bloomberg. Кроме того, постоянно включенный микрофон требует много энергии.

«С момента запуска iPhone 5 в 2012 году, производительность микрофонов в смартфонах практически не изменилась», - приводит Life слова аналитика исследовательской фирмы IHS Markit Марвана Боустени.

В недавнем интервью старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги заявил, что микрофоны оказывают огромное влияние на способность Siri понимать команды. По его словам, опыт корпорации в правильном соединении аппаратного и программного обеспечения дает Apple «невероятное преимущество» над компаниями, которые пытаются улучшить производительность микрофонов только за счет работы над программным обеспечением.

Представитель Apple также добавил, что способность Siri понимать различные команды сильно улучшилась после внедрения технологии машинного обучения, однако на практике голосовой помощник до сих пор часто неправильно распознает речь хозяина. По мнению Федериги, это может исправить только улучшение в аппаратной части микрофона.

Apple назвала микрофоны главным тормозом в развитии Siri

Apple назвала микрофоны главным тормозом в развитии Siri


Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевсовет утвердил Рамочную антикоррупционную программу

Киевский городской совет утвердил Рамочную программу управленческих реформ и внедрения мероприятий по предупреждению коррупции для города Киева. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА. В рамках реализации программы запланирована разработка и внесение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх