Новости и события » Общество » Киевские волонтеры побывали в гостях у матери-одиночки из Луганской области

Киевские волонтеры побывали в гостях у матери-одиночки из Луганской области

Киевские волонтеры побывали в гостях у матери-одиночки из Луганской области

Команда Медиа-инициативы узнала о том, что всего месяц назад в Киев перебралась из оккупированной Луганщины мать-одиночка с тремя детьми. Волонтеры оперативно собрали помощь и поехали на встречу.

Анжелика Владимировна, школьная учительница, проживает в столичном хостеле на Лесной. Женщина жила в комнате комендантши, а ее дети - девочки 13-ти и восьми лет, а также девятилетний сын обитали в разных комнатах хостела.

Волонтеры привезли продуктовый паек: вермишель, всевозможную молочную продукцию, масло, сладости, а также вещи и обувь для детей.

Приветливая и скромная на вид женщина много и с удовольствием рассказывала о своей жизни в поселке городского типа Пролетарский Ровеньковского района Луганской области, который де-факто контролируется самопровозглашенной "ЛНР".

Выехать на территорию Украины женщина с детьми решилась не столько по убеждениям, сколько потому, что "жить очень трудно и знакомые пообещали помочь устроиться на новом месте". На сотрясаемом войной Востоке у нее осталась мама и разваленный старый дом, требующий ремонта.

После встречи, волонтеры на протяжении трех недель пытались дозвониться Анжелике Владимировне, чтобы узнать о том, как складывается ее жизнь в Киеве, удалось ли ей найти работу. Когда, наконец, получилось поговорить, то оказалось, что женщина, которая чуть больше месяца побыла в статусе переселенки, вернулась домой на Луганщину.

Переселенцам из зоны АТО и Крыма в Украине приходится нелегко. Они сталкиваются с массой проблем, которые значительно осложняют поиск жилья и работы на новом месте. Еще труднее найти заработок, которой позволит арендовать жилье. Государство не разработало никаких программ по интеграции переселенцев, как и программ по их возвращению.

Особое внимание Медиа-инициатива уделяет неполным семьям (без кормильца), неполным многодетным семьям с детьми, не достигшим 18-летнего возраста, а также людям пенсионного возраста.

По материалам:  eveningkiev.com


Plus-size модель создала красивые купальники для пышек

Plus-size модель создала красивые купальники для пышек

Plus-size модели стремительно завоевывают мир моды и вытесняют худощавых конкуренток. Вес 27-летней американской модели Гэби Грегг составляет более 100 килограммов, однако девушку это не только не смущает, но и помогает ей зарабатывать неплохие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх