Новости и события » Hi-Tech » Стратегия по развитию телемедицины должна быть подготовлена через месяц

Стратегия по развитию телемедицины должна быть подготовлена через месяц

Созданная администрацией президента рабочая подгруппа "Интернет + медицина" под руководством генерального директора "Яндекса" Александра Шульгина должна до конца сентября подготовить проект "дорожной карты" по внедрению ИТ в здравоохранение, пишет "КоммерсантЪ".

Такое решение было принято по итогам заседания рабочей группы по использованию Интернета в российской экономике у помощника президента Игоря Щеголева.

Рабочая подгруппа "Интернет + медицина" функционирует уже около полугода, в нее входят представители Минздрава, Минэкономики, Минкомсвязи, а также организаций и компаний, которые заинтересованы в расширении использования Интернета и ИТ в здравоохранении, важную роль в работе подгруппы играют Институт развития Интернета и Фонд развития интернет-инициатив.

Предложения по развитию ИТ в здравоохранении будут включать в себя не только блок по телемедицине, но и ряд других: оценка пользователями-пациентами качества оказания медицинской помощи и работы медицинских учреждений, онлайн-торговля лекарствами, вопросы доступа и обмена медицинскими данными в электронном виде, требования к электронным медицинским устройствам, и т. д.

В "Яндексе" и ИРИ подтвердили начало работы над проектом "дорожной карты".


Минэкономразвития представило проект концепции создания...

Минэкономразвития представило проект концепции создания госсистемы защиты критической инфраструктуры

Министерство экономического развития и торговли совместно с Национальным институтом стратегических исследований и Службой безопасности Украины презентовало проект распоряжения Кабинета Министров Украины о создании государственной системы защиты подробнее ...

загрузка...

 

Вверх