Новости и события » Hi-Tech » Стратегия по развитию телемедицины должна быть подготовлена через месяц

Стратегия по развитию телемедицины должна быть подготовлена через месяц

Созданная администрацией президента рабочая подгруппа "Интернет + медицина" под руководством генерального директора "Яндекса" Александра Шульгина должна до конца сентября подготовить проект "дорожной карты" по внедрению ИТ в здравоохранение, пишет "КоммерсантЪ".

Такое решение было принято по итогам заседания рабочей группы по использованию Интернета в российской экономике у помощника президента Игоря Щеголева.

Рабочая подгруппа "Интернет + медицина" функционирует уже около полугода, в нее входят представители Минздрава, Минэкономики, Минкомсвязи, а также организаций и компаний, которые заинтересованы в расширении использования Интернета и ИТ в здравоохранении, важную роль в работе подгруппы играют Институт развития Интернета и Фонд развития интернет-инициатив.

Предложения по развитию ИТ в здравоохранении будут включать в себя не только блок по телемедицине, но и ряд других: оценка пользователями-пациентами качества оказания медицинской помощи и работы медицинских учреждений, онлайн-торговля лекарствами, вопросы доступа и обмена медицинскими данными в электронном виде, требования к электронным медицинским устройствам, и т. д.

В "Яндексе" и ИРИ подтвердили начало работы над проектом "дорожной карты".


Крымского легкоатлета допустили на международные...

Крымского легкоатлета допустили на международные соревнования под нейтральным флагом

Крымского метателя молота Алексея Сокирского допустили до выступления на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Международная ассоциация легкоатлетических федераций (ИААФ) сообщила Крыминформу, что приняла заявки сакского спортсмена и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх