Новости и события » Общество » 17 место по опасности от природных катаклизмов получила Япония

17 место по опасности от природных катаклизмов получила Япония

17 место по опасности от природных катаклизмов получила Япония

ООН определила и объявила 171 страну, в которых опасно жить из-за катаклизмов. Япония - на 17-м месте.

25 августа Университетом ООН был предъявлен доклад, включающий в себя описание подверженности катаклизмам 171 обследованной страны, Япония из которых - на 17-м месте. Наиболее уязвима к стихийным бедствия страна - Вануату, в регионах которой зафиксировано рекордное число происшествий. Россия в данном списке занимает 128 место, Украина - 146, Белоруссия - 141, а США 127. Самой безопасной страной ООН назвала Катар.

Ученые, проводя постоянные исследования, оповещают, что с каждым дней количество катастроф лишь увеличивается, в том числе и число человеческих жертв. Если взглянуть на хронологическую карту, можно заметить, что в период с 1980 по 1982 год количество катаклизмов в мире составляло почти 400, ущерб которых был примерно 50 миллиардов долларов. В то время как с 2013 года по 2015 число бедствий увеличилось до 900, а затраты на восстановления составляют около 300 млрд. долларов. Наглядно это можно увидеть на графике:

Красные линии - засуха, серые - землетрясения, зеленые - наводнения, а синие - шторма.

Как оказалось, наибольший риск происхождений природных бедствий в Странах Африки и Азии. Что вполне объяснимо плохой инфраструктурой. Также на количество жертв влияют медицинское и пожарное обслуживание, неимение асфальтированных дорог.

Исследователи ООН рекомендуют улучшить инфраструктуру своих стран, особенно попавших в ТОП самых уязвимых стихийным происшествиям.

17 место по опасности от природных катаклизмов получила Япония

17 место по опасности от природных катаклизмов получила Япония


Ожившая девочка из знаменитого ужастика стала хитом сети:...

Ожившая девочка из знаменитого ужастика стала хитом сети: появилось яркое видео

В сети вызвал шквал эмоций розыгрыш от американской кинокомпании Paramount Pictures: в магазине техники в Нью-Йорке спрятали актрису, загримированную под девочку из фильмов ужасов "Звонок", за одним из телевизоров. На кадрах видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх