Новости и события » Общество » Биохимики РФ научились определять ведущие к раковым заболеваниям мутантные белки

Биохимики РФ научились определять ведущие к раковым заболеваниям мутантные белки

Биохимики РФ научились определять ведущие к раковым заболеваниям мутантные белки

Биохимики научились определять ведущие к раковым заболеваниям мутантные белки. Они надеются, это может помочь разработать препараты, ведущие к их нейтрализации.

Российские ученые установили, при изменении количества аминокислот в белках, следует изменение их функций в клетках организма. Следствием этого может стать развитие рака. Целью стало исследование белков-мутантов для поиска слабых мест опухолевых клеток. Для нахождения мутантных белков использовали возможности масс-спектрометрического анализа. Таким образом, биохимики определили точную массу и химический состав молекул, а затем программа сравнила его с данными по белкам всего организма. Однако, это метод не дал ожидаемого результата.

Тогда ученые РФ разработали алгоритм, использующий не только базы данных по белкам, но и аналогичную информацию генома исследуемых клеток. Это позволило им получить 113 уникальных белковых последовательностей. Некоторые из обнаруженных мутаций уже связали с возникновением злокачественных опухолей. Биохимики надеются, результаты исследования помогут разработать препараты, нацеленные на нейтрализацию мутантных белков.


Стал известен самый богатый бизнесмен мира

Стал известен самый богатый бизнесмен мира

Основатель Amazon Джефф Безос стал богатейшим бизнесменом мира. В четверг из-за роста котировок акций интернет-ретейлера Безос обогнал основателя Microsoft Билла Гейтса. Согласно счетчику Forbes, состояние Безоса составляет $90,6 млрд, а Гейтса - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх