Новости и события » Общество » Биохимики РФ научились определять ведущие к раковым заболеваниям мутантные белки

Биохимики РФ научились определять ведущие к раковым заболеваниям мутантные белки

Биохимики РФ научились определять ведущие к раковым заболеваниям мутантные белки

Биохимики научились определять ведущие к раковым заболеваниям мутантные белки. Они надеются, это может помочь разработать препараты, ведущие к их нейтрализации.

Российские ученые установили, при изменении количества аминокислот в белках, следует изменение их функций в клетках организма. Следствием этого может стать развитие рака. Целью стало исследование белков-мутантов для поиска слабых мест опухолевых клеток. Для нахождения мутантных белков использовали возможности масс-спектрометрического анализа. Таким образом, биохимики определили точную массу и химический состав молекул, а затем программа сравнила его с данными по белкам всего организма. Однако, это метод не дал ожидаемого результата.

Тогда ученые РФ разработали алгоритм, использующий не только базы данных по белкам, но и аналогичную информацию генома исследуемых клеток. Это позволило им получить 113 уникальных белковых последовательностей. Некоторые из обнаруженных мутаций уже связали с возникновением злокачественных опухолей. Биохимики надеются, результаты исследования помогут разработать препараты, нацеленные на нейтрализацию мутантных белков.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх