Новости и события » Происшествия » Каменские спасатели учились тушить пожар на АЗС

Каменские спасатели учились тушить пожар на АЗС

Каменские спасатели учились тушить пожар на АЗС

26 августа в Каменском личный состав 7-й ГПСЧ отработал практические действия во время тактико-специального учения на автозаправочной станции по проспекту Гимназическому.

Целью учений стала отработка совместных действий при ликвидации ЧС персоналом АЗС и спасателями на объекте повышенной опасности.

По легенде тренировок, водитель автомобиля ВАЗ-21099, который следовал на АЗС с целью заправки не справился с управлением, в результате чего совершил лобовое столкновение с топливо-раздаточной колонкой. В результате произошло возгорание автомобиля и топлива, которое выливалось из раздаточной колонки.

Персонал станции сразу же сообщил о происшествии в Службу спасения по телефону "101". До приезда пожарных работники АЗС пытались самостоятельно ликвидировать пожар с помощью первичных средств пожаротушения. Персонал не сумел самостоятельно ликвидировать возгорание. По прибытии на место спасателей пожар охватил весь автомобиль и распространялся по разлитому на поверхности топливу, угрожая соседнему зданию операторской и резервуарному парку АЗС.

Спасатели провели оперативное развертывание и подали воздушно-механическую пену на тушение горящего авто и разлитого топлива. В связи с высоким тепловым излучением спасатели работали в теплоотражающих костюмах. Пожарные оперативно локализовали и ликвидировали пожар.

Всего в учений было задействовано 2 единицы спецтехники и 10 человек личного состава подразделения ГСЧС.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх