Новости и события » Общество » Бастующие шахтеры похитили и убили замминистра МВД

Бастующие шахтеры похитили и убили замминистра МВД

Бастующие шахтеры похитили и убили замминистра МВД

Заместитель министра внутренних дел Боливии Родольфо Илайнес был избит до смерти после того, как его похитили горняки - в четверг об этом заявило правительство Боливии. Власти обещали наказать виновных и уже задержали сто человек, которые были причастны к произошедшему.

"В настоящее время все указывает на то, что нашего заместителя министра Родольфо Илайнеса зверски пытали и затем убили" - сказал министр правительства Карлос Ромеро в комментарии СМИ.

Известно, что Илайнес был похищен в 160-ти километрах от Ла-Паса, в тот момент, когда он направлялся на переговоры к бастующим шахтерам.

Его помощнику удалось сбежать, и сейчас он находится на лечении в клинике Ла-Паса.

"Это преступление не останется безнаказанным. Власти ведут расследование... около 100 человек были арестованы", сделал заявление на государственном телеканале министр обороны Боливии, назначенный на пост в марте этого года, Рейми Феррейра.

В стране проходят массовые протесты шахтеров, которые выступают против политики правительства и президента Эво Моралеса и требуют изменений законодательства.

Подавляющее большинство шахтеров в Боливии выходцы из беднейших стран Южной Америки. Они добывают серебро, олово и цинк. В отличии от соседних Перу и Чили, в Боливии есть также несколько иностранных горнодобывающих компаний, в которых есть возможность зарабатывать больше, нежели в компаниях Боливии.

Но тем не менее, горняки недовольны условиями труда, своими правами и заработной платой.

Наблюдатель

Бастующие шахтеры похитили и убили замминистра МВД


Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему...

Samsung опубликовала первое видео, посвященное грядущему «убийце» iPad Pro

В феврале на выставке MWC 2017 был анонсирован планшетный компьютер Samsung Galaxy Book, работающий под управлением операционной системы Windows 10. Компания опубликовала первый официальный видеоролик, посвященный грядущему началу продаж устройства, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх