Новости и события » Общество » Бастующие шахтеры похитили и убили замминистра МВД

Бастующие шахтеры похитили и убили замминистра МВД

Бастующие шахтеры похитили и убили замминистра МВД

Заместитель министра внутренних дел Боливии Родольфо Илайнес был избит до смерти после того, как его похитили горняки - в четверг об этом заявило правительство Боливии. Власти обещали наказать виновных и уже задержали сто человек, которые были причастны к произошедшему.

"В настоящее время все указывает на то, что нашего заместителя министра Родольфо Илайнеса зверски пытали и затем убили" - сказал министр правительства Карлос Ромеро в комментарии СМИ.

Известно, что Илайнес был похищен в 160-ти километрах от Ла-Паса, в тот момент, когда он направлялся на переговоры к бастующим шахтерам.

Его помощнику удалось сбежать, и сейчас он находится на лечении в клинике Ла-Паса.

"Это преступление не останется безнаказанным. Власти ведут расследование... около 100 человек были арестованы", сделал заявление на государственном телеканале министр обороны Боливии, назначенный на пост в марте этого года, Рейми Феррейра.

В стране проходят массовые протесты шахтеров, которые выступают против политики правительства и президента Эво Моралеса и требуют изменений законодательства.

Подавляющее большинство шахтеров в Боливии выходцы из беднейших стран Южной Америки. Они добывают серебро, олово и цинк. В отличии от соседних Перу и Чили, в Боливии есть также несколько иностранных горнодобывающих компаний, в которых есть возможность зарабатывать больше, нежели в компаниях Боливии.

Но тем не менее, горняки недовольны условиями труда, своими правами и заработной платой.

Наблюдатель

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Бастующие шахтеры похитили и убили замминистра МВД


"Противно носить": Коноплянка возмутил...

"Противно носить": Коноплянка возмутил болельщиков логотипом "Газпрома"

Лидер сборной Украины Евгений Коноплянка спровоцировал политические разборки между своими поклонниками. Полузащитник опубликовал в Instagram обычное фото с тренировки немецкого "Шальке", даже не подозревая, что это может повлечь какой-либо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх