Новости и события » Политика » Каськив говорит, что ездил в Панаму за инвестициями

Каськив говорит, что ездил в Панаму за инвестициями

Экс-глава Нацагентства Украины по вопросам инвестиций Владислав Каськив, которого недавно задержали правоохранители Панамы, утверждает, что ехал в этот регион для реализации инвестиционных проектов.

Об этом он заявил "Украинской правде".

"Мы приехали три недели назад. Я анализировал инвестиционные проекты и возможности экспорта продукции из Украины в ряде стран региона. Сочетал деловую и частную поездку с семьей. Планово должен был возвращаться в Европу в конце августа. С сентября у меня был запланирован довольно жесткий график, связанный с бизнесом", - рассказал он.

Каськив добавил, что до сих пор возглавляет австрийскую инвесткомпанию Ozario Holdings GmbH.

"Начал развивать эту компанию с февраля 2015 года. Имею намерение реализовать бизнес-идеи, рожденные во время работы в Комитете экономических реформ и Агентстве. Сфера деятельности компании - инвестиционная и консалтинговая. Начальные приоритеты - инвестиции в Украину", - сказал он.

Рассказывая об обстоятельствах своего задержания, он заявил, что миграционная служба Панамы во время пересечения границы для поездки в Коста-Рику пригласила его на собеседование для выяснения миграционного статуса. Он добавил, что в Коста-Рику планировал поехать на два дня как турист.

Также Каськив считает, что его умышленно подстерегали в Панаме.

"Поскольку украинские правоохранители реалистично оценивали свои шансы, то никто ранее и не обращался с попытками экстрадиции меня с территории Евросоюза. Сейчас, очевидно, расчет на злоупотребление двусторонними отношениями с Панамой и отсутствие практики в подобных политических условиях", - жалуется он.

Как известно, 18 августа Генпрокурор Юрий Луценко сообщил о задержании на территории Республики Панама Каськива за хищение и другие служебные преступления. Заместитель генпрокурора Евгений Енин заявил, что Каськив был задержан в Панаме при попытке въехать на территорию Коста-Рики.

Генпрокуратура передала МИД для направления в Панаму ходатайство об экстрадиции Каськива.

Однако с этой экстрадицией может возникнуть проблема, поскольку, как сообщил заместитель генпрокурора Украины Евгений Енин, Каськив может оказаться в панамской тюрьме.

"В вопросе экстрадиции Каськива в Украину может возникнуть одна неожиданная проблемка - он имеет шансы перед украинской тюрьмой попасть в панамскую. Деталей оглашать не буду - тайна следствия", - заявил он.

Как удалось выяснить УП в Генпрокуратуре, проблемы Каськива связаны с нарушением миграционного режима.

"У него проблемы с миграционным режимом. Полных данных у нас пока нет. Но нам известно, что у Каськива было разрешение на постоянное пребывание в Панаме", - рассказал УП высокопоставленный источник в Генпрокуратуре.

Больше о деле Каськива читайте вскоре на УП.


Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на...

Более 600 специальных приборов для бесплатных операций на сердце получил областной кардиоцентр

Днепропетровский областной кардиоцентр получил более 600 стентов для пациентов с острым инфарктом. Больные, нуждающиеся в имплантации стента, могут установить его бесплатно. Об этом сообщили в департаменте здравоохранения ДнепрОГА. "Стоимость подробнее ...

загрузка...

 

Вверх