Новости и события » Экономика » Союзмолоко: Треть молока в России - «бумажные» надои

Союзмолоко: Треть молока в России - «бумажные» надои

Союзмолоко: Треть молока в России - «бумажные» надои

Председатель правления организации Союзмолоко Андрей Даниленко назвал треть молока, производимого на территории России, «бумажными» надоями. Такие данные он сообщил прессе в Уфе в рамках пресс-конференции.

По результатам статистики, в России изготовили за год около 30 миллионов тонн молока. Почти половина этой продукции припадает на частный сектор, то есть на угодья фермеров и сельских жителей.

Однако Союзмолоко, по словам Даниленка, провел самостоятельные подсчеты количества производимого молока и установил, что эта сумма составляет примерно 20 миллионов тонн. Тогда остальные 10 миллионов тонн - виртуальные или «бумажные», то есть выдуманные.

Самые большие сомнения вызывают «надои» в 70 процентов и выше. Например, после проверки на территории Башкирии объемы производства оказались ниже на 30 процентов. Также в Союзмолоко считают, что из 30 миллионов тонн зарегистрированного сырья на заводы поступает только 12 миллионов тонн. К слову, лидером по официальным надоям молока стала Республика Крым с результатом в 104 процента.


В Одессе пропали два подростка

В Одессе пропали два подростка

16 января, примерно в 19:00, 13-летний Сергей Высоцкий и 15-летний Михаил Стариков ушли из детского приюта «Свiтанок» (г. Одесса), и до сих пор их местонахождение неизвестно. Приметы Сергея: на вид 12-13 лет, худощавый, рост 152-156 см, черные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх