Новости и события » Экономика » Союзмолоко: Треть молока в России - «бумажные» надои

Союзмолоко: Треть молока в России - «бумажные» надои

Союзмолоко: Треть молока в России - «бумажные» надои

Председатель правления организации Союзмолоко Андрей Даниленко назвал треть молока, производимого на территории России, «бумажными» надоями. Такие данные он сообщил прессе в Уфе в рамках пресс-конференции.

По результатам статистики, в России изготовили за год около 30 миллионов тонн молока. Почти половина этой продукции припадает на частный сектор, то есть на угодья фермеров и сельских жителей.

Однако Союзмолоко, по словам Даниленка, провел самостоятельные подсчеты количества производимого молока и установил, что эта сумма составляет примерно 20 миллионов тонн. Тогда остальные 10 миллионов тонн - виртуальные или «бумажные», то есть выдуманные.

Самые большие сомнения вызывают «надои» в 70 процентов и выше. Например, после проверки на территории Башкирии объемы производства оказались ниже на 30 процентов. Также в Союзмолоко считают, что из 30 миллионов тонн зарегистрированного сырья на заводы поступает только 12 миллионов тонн. К слову, лидером по официальным надоям молока стала Республика Крым с результатом в 104 процента.


Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

Samsung о Galaxy S8: Мы хотим победить Apple

В Сети опубликованы детали процесса разработки и создания нового флагмана Galaxy S8. Во время интервью один из представителей Samsung сказал, что мечтой компании является "победа над Apple". "В огромной комнате журчит воздух, как сто подробнее ...

загрузка...

 

Вверх