Новости и события » Общество » В Белокуракинском районе хотят закрыть школу

В Белокуракинском районе хотят закрыть школу

Под угрозой закрытия оказалась школа в селе Конопляновка, которая является единственной русскоязычной школой в Белокуракинском районе. Депутаты заявляют, что на них оказывается давление со стороны райгосадминистрации, чтобы на сессии они поддержали решение о закрытии школы, сообщает "Первая полоса".

Один из депутатов 25 августа даже обратился в отделение полиции Белокуракинского района из-за давления, которое оказывается со стороны администрации Белокуракинского района, чтобы заставить поддержать решение о закрытии школы в селе Конопляновка.

После принятия Постановления Кабмина о прекращении финансирования малокомплектных школ в декабре 2015 года в селе Конопляновка было проведено два собрания жителей села, на которых были приняты решения о несогласии на закрытие школы.

23 августа при рассмотрении этого вопроса на сессии райсовета депутаты не поддержали решение о закрытии школы. Однако после этого на депутатов начало оказываться давление, чтобы это решение было принято на следующей сессии райсовета. Жители села, родители школьников также обращаются в различные инстанции, но поддержки не находят.

При этом на 29 августа назначена внеочередная сессия Белокуракинского райсовета и, по предварительной информации, на нее снова будет вынесено решение о закрытии школы в селе Конопляновка.


Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках...

Кто возглавил пограничников: 7 фактов о службе и достатках Цигикала

Журналисты выяснили кого назначили на должность главы Госпогранслужбы Украины и вкладываются ли расходы Петра Цигикала в его официальные доходы. Напомним, Петр Цигикал был назначен на должность председателя ГНСУ 25 июля вместо Виктора Назаренко, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх