Новости и события » Общество » Лига Европы: Представляем соперников "Зари" и "Шахтера"

Лига Европы: Представляем соперников "Зари" и "Шахтера"

Лига Европы: Представляем соперников "Зари" и "Шахтера"

В этом году жеребьевки групповых раундов еврокубков получаются для украинских команд очень интересными.

Вчера соперников по Лиге Чемпионов получило киевское "Динамо". Там состав очень добротный и, что важнее, вполне проходимый. В Лиге Европы сложилась немного иная ситуация. Но не менее интересная.

Начнем с "Шахтера". У дончан, понятное дело, стоят задачи проходить в плей-офф. И именно из этого мы будем исходить при обсуждении соперников дончан.

"Брага", Португалия

Чемпион Португалии - 1

Кубок Португалии - 2

Тренер: Жозе Пезейро

"Шахтер" и "Брага" - давние друзья. "Горняки" сыграют своя пятый и шестой матч против португальской команды. При чем, совсем недавно команды встречались в той же Лиги Европы, только уже в плей-офф. Тогда "Шахтер" выиграл уверенно оба матча. И заодно, присмотрел себе нового тренера.

Перед жеребьевкой Фонсека говорил, что не хотел бы встречаться с "Брагой" из-за чувств к родной команде. Но судьба решила пошутить над тренером и ему придется стараться обыгрывать команду, которая явно сдала после ухода Пауло.

"Гент", Бельгия

Чемпион Бельгии -1

Кубок Бельгии - 2

Тренер: Хейн Ванхазебург

А с этой командой "Шахтер" играл еще в конце июня во время подготовки к сезону. В спарринге "горняки" отпраздновали победу 2-0. Но результат этого матча дает мало информации о будущем сопернике дончан.

Как и любой современный бельгийский клуб, "Гент" собирает по весму миру молодых талантов и пытается раскрыть в своем составе. Этот подход позволил команде закончить на втором месте основной турнир чемпионата Бельгии. А вот плей-офф "Гент" стал лишь третьим, пропустив вперед "Андерлехт" и "Брюгге". Из сильных игроков стоит выделить форварда Кулибали, который выступает за сборную Бельгии.

"Коньяспор", Турция Тренер: Айкут Кочаман

Наименее опытная в еврокубковом плане команда. Турки не выигрывали на внутреннем уровне, кроме Первой лиги. В Европу попали впервые. А значит, их нужно брать опытом. Тем более, в этом сезоне одна не очень опытная турецкая команда проблем "Шахтеру" создать не смогла.

Теперь посмотрим в группу А, где будет играть луганская "Заря". Для этой команды луганчан эта еврокампания станет первой проверкой на амбиции и класс. В Украине Венидуб и его парни сумели доказать, что являются довольно мозной командой. А вот в Европе, кроме нервотрепки "Фейенорду" в прошлом сезоне, вспомнить и нечего.

"Манчестер Юнайтед", Англия

Чемпион Англии - 20

Кубок Англии - 12

Лига Чемпионов - 3

Тренер: Жозе Моуринью

Игры с МЮ - наверное самый большой подарок для "Зари", какой могла подарить Лига Европы. Какое бы место в турнирной таблице не занимал "Юнайтед", ему всегда больше места в Лиге Чемпионов, чем где-либо еще. А теперь вкус Лиги Чемпионов попробует луганская "Заря".

Вполне вероятно, что в МЮ сделают ставку на чемпионат Англии, а Лигу Европы будут играть вторым составом. Тем не менее, уровень состава Моуринью позволяет рассчитывать на успех как внутри страны, так и в еврокубках. А попробовать свои силы на фоне таких титанов, как Ибрагимович, Мхитарян, Руни, Де Хеа и другие будет просто невероятно интересно.

"Фенербахче", Стамбул, Турция

Чемпион Турции - 19

Кубок Турции - 6

Тренер: Дик Адвокат

В Стамбуле у всех команд большие амбиции. Но у "Фенербахче" их всегда предостаточно. Иначе, зачем весь год стараться безуспешно переманить из Донецка Луческу, затем заполучить солидного Дика Адвоката. При том, что в составе турков есть приличное количество игроков, пускай в возрасте, но топового уровня. "Заре" предстоит сдерживать таких мастеров, как ван дер Виль, Мартин Шкртел, Топах, Мирослав Штох и Робин ван Перси. А подобный опыт противостояний закалит молодых игроков "Зари".

"Фейенорд", Роттердам, Нидерланды

Чемпион Нидерландов - 14

Кубок Нидерландов - 12

Лига Чемпионов - 1

Кубок УЕФА - 2

Тренер: Джованни ван Бронкорхста

В прошлом сезоне молодая команда Джованни ван Бронкорхста заняла третье место в чемпионате Голландии. Но надеяться, что с голландцами "Заре" будет легче всего, не стоит. Хотя, у голландцев есть один должок перед командой Вернидуба. В прошлом году в плей-офф квалификации Лиги Европы "Заря" сначала сыграла вничью дома с голландцами. А после на выезде проигрывала 0-3, сравняла счет, и умудрилась пропустить на последних минутах. В этот раз подобного допустить никак нельзя.

Из игроков в нынешнем составе "Фейенорда" стоит отметить опытнейшего капитана Дирка Кейта, шведов Густафсона и Ханссона и талантдивого перуанца Ренато Тапиа.

Лига Европы: Представляем соперников "Зари" и "Шахтера"

Лига Европы: Представляем соперников "Зари" и "Шахтера"

Лига Европы: Представляем соперников "Зари" и "Шахтера"

Лига Европы: Представляем соперников "Зари" и "Шахтера"


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх