Новости и события » Общество » В Женеве началась встреча Керри и Лаврова по сирийскому конфликту

В Женеве началась встреча Керри и Лаврова по сирийскому конфликту

В Женеве началась встреча Керри и Лаврова по сирийскому конфликту

В пятницу, 26 августа, в Женеве началась встреча главы МИДа России с госсекретарем США. Сергей Лавров и Джон Керри обсуждают сирийский конфликт в женевской гостинице "Президент Уилсон". Накануне спецпредставитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура завил, что это важная встреча, которая может повлиять на запуск политического процесса в Сирии.

Об этом передает rfi.

С начала этого года в Женеве прошло множество встреч, направленных на поиск решения сирийского конфликта, жертвами которого за пять лет стали 290 000 человек. Однако ни одна из них не увенчалась успехом.

В контексте сегодняшней встречи ситуацию усложняет военная операция, которую Турция начала в Сирии против ИГ и курдов. Не исключено, что главы внешнеполитических ведомств США и России обсудят турецкую операцию.

Положительным сигналом в готовности Москвы сотрудничать с Вашингтоном стало вчерашнее заявление российской стороны о готовности обсудить с США доклад ООН, в котором Дамаск обвиняется в использовании химического оружия в ходе конфликта.

Помимо этого, обе страны сопредседательствуют в рабочей группе по гуманитарным вопросам в Сирии. Накануне Стаффан де Мистура заявил, что Россия объявила режим прекращения огня в течение недели, чтобы позволить гуманитарному конвою войти в город Алеппо. При этом спецпредставитель ООН по Сирии заявил, что другие стороны пока не дали своего согласия, какие именно, он не уточнил.

С середины июля полтора миллиона человек оказались в западне в этом северном городе Сирии из-за непрекращающихся боев.

Ранее США заявили, что вылеты авиации России с иранских баз для дальнейших бомбардировок Алеппо не способствуют взаимодействию в координации действий в Сирии.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх