Новости и события » Общество » В КГГА заявили об усиленном контроле озера «Горячка», где хранятся отходы ТЭЦ

В КГГА заявили об усиленном контроле озера «Горячка», где хранятся отходы ТЭЦ

Киевские власти усилили надзор за территорией возле озера «Горячка», где были зафиксированы случаи сбрасывания опасных производственных отходов Дарницкой ТЭЦ.

Об этом говорится в сообщении Киевской городской государственной администрации (КГГА).

«Мы должны быть уверены, что отходы в результате производственных процессов на Дарницкой ТЭЦ являются безопасными для жителей окрестных микрорайонов», - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

В КГГА заверили, что на сегодня данные мониторинга свидетельствуют о том, что уровень загрязнения в результате работы ТЭЦ не превышает допустимые нормы. Однако пообещали продолжить усиленный надзор за состоянием водохранилища и территории вокруг него.

Напомним, активисты ЭкоМайдана заявили, что Дарницкая ТЕЦ почти полностью засыпала озеро «Горячка» ядовитой угольной золой. Также, по их словам, местные власти не выдавали никаких разрешительных документов на выбросы ядовитых веществ в озеро.

Озеро «Горячка» находится в столичном районе Позняки. Озеро не является естественным водоемом, это технологический объект Дарницкой ТЭЦ, построенный в 1950-х годах для временного размещения антрацитной золы.


Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и...

Маленький гений: 12-летний украинец преподает студентам и учит взрослых

12-летний житель Днепра Денис Гаркуша четыре года назад попал в Книгу рекордов Украины как самый молодой учитель страны. Шестиклассник с двух лет осваивает японское искусство оригами и не только проводит уроки труда в собственной 137-й школе города подробнее ...

загрузка...

 

Вверх